Мирон Маркевич: «Нужно привыкать к плохой погоде»

Тренер «Металлиста» Мирон Маркевич доволен результатом, но не игрой команды. Наставник не вопринимает зимнюю погоду, как оправдание и говорит, что команда должна привыкать к таким погодным условиям. Вчера «Металлист» выиграл в Лиге Европы на выезде у норвежского «Русенборга».

Маркевич затруднился с ответом на вопрос о слабой игре команды в первые 60 минут матча.

«Очень вальяжными вышли на поле. Особенно в первом тайме», — так ответил наставник.

Маркевич допускает, что у футболистов могла быть эйфория после победы в Чемпионате Украины над «Динамо».

Мирон Маркевич

Как и в игре против венского «Рапида» сработало правило: есть Эдмар на поле — есть результат. Эдмар вышел на поле за 20 минут до конца игры и именно в эти минуты харьковчане переломили ход встречи и вырвали победу. Тренер харьковчан объяснил невыход Эдмара в стартовом составе небольшим повреждением после игры с «Динамо».

«Мы не забываем, что у нас впереди тяжёлая игра с «Зарёй». Мы дали возможность поиграть Бланко. Было видно, что Эдмара не хватало — он вышел на поле».

Команды играли при нулевой температуре, в первом тайме был сильный снегопад. Конечно, такая погода была на руку атлетичным норвежцам, а не техничным харьковским латиамериканцам. Но Маркевич считает, что это не оправдание: «Надо привыкать, ведь у нас тоже скоро будет такая погода. Надо выходить и играть при любых погодных условиях».

Повсюду с командой. Харьковские фанаты приехали в северную Норвегию

«Металлист», выиграв в Норвегии, сделал серьёзный шаг к выходу из группы. Харьковчане сейчас делят первое место с немецким «Байером», который вчера выиграл на выезде со счётом 0:3 у венского «Рапида». У «Металлиста» и «Байера» теперь по семь очков, у «Русенборга» — три и у «Рапида» — ноль. Но Мирон Богданович говорит, что расслабляться рано: «Ещё играть много матчей, у нас впереди будет тяжелая игра дома с «Русенборгом» [...] Мы имели проблемы с ними в Норвегии. Теперь всё решится в матче в Харькове».

Матч в Харькове против «Русенборга» состоится восьмого ноября. Если «Металлист» выиграет, то обеспечит себе выход из группы.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.