«Днепр» красиво обыграл «Наполи»

Днепряне продолжают идти в групповом раунде Лиги Европы без потерь. На этот раз они уверенно обыграли одну из лучших команд итальянского чемпионата — «Наполи».

«Днепр» — «Наполи» 3:1
Голы:
Федецкий, 2, Матеус, 42, Жулиано, 64 — Кавани, 75

Состав «Днепра»: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Жулиано, Федецкий (Денисов, 81), Селезнев (Калинич, 58), Матеус, Зозуля (Канкава, 38).

Состав «Наполи»: Розати, Гамберини (Инлер, 78), Фернандес, Ароника, Суньига, Донадель, Место, Дземаили, Доссена (Пандев, 52), Инсинье, Варгас (Кавани, 52).

«Наполи» вышло не в самом сильном составе: помимо Кампаньяро, Маджо и Хамшика, которые не приехали в Днепропетровск, в запасе остались лидер атаки неаполитанцев Эдинсон Кавани, основной центральный полузащитник Гёкхан Инлер и лидер обороны Паоло Каннаваро.

Начался матч для днепрян — «лучше не придумаешь»: уже на второй минуте украинский клуб вышел вперёд. Была подача в штрафную неаполитанцев со штрафного и борьба между Селезнёвым и защитником итальянцев. В итоге мяч отскочил к Артёму Федецкому, которому хватило ловкости, чтобы пробить из неудобного положения. 1:0!

Быстрый гол помог днепрянам почувствовать игру и за первый тайм они могли ещё не раз забить. Опасно били Стринич и Селезнёв, но их удары разминулись с целью. Второй гол влетел в ворота гостей под занавес тайма. И снова не без везения: гости, казалось, разрядили ситуацию, но Федецкий вернул мяч в штрафную соперника, Селезнёв выиграл верховую борьбу, а Матеус опередил вратаря. Вот такой сумбур привёл ко второму голу. 2:0.

Перед тем, как описать события во втором тайме, отметим боевой характер матча. Итальянцы в конце первого тайма пару раз сыграли грубо, чем завели днепрян. Игроки команд начали выяснять отношения и только в перерыве эти страсти угасли. Хотя ненадолго: во втором тайме игроки продолжали грубить (это про неаполитанцев) и симулировать (а это уже про днепрян. Особенно неприятно было видеть, как от несильного толчка валился на газон боец Селезнёв).

Во втором тайме игра выровнялась. «Наполи» прибавило за счёт выхода на поле лидера команды Эдинсона Кавани, который на 57-й минуте ударом головой отправил мяч в штангу. Днепряне во втором тайме заиграли от обороны.

Гол в одни или другие ворота был делом времени, активны в атаке были оба коллектива. Удача снова улыбнулась днепрянам. Забил Матеус после того, как защитник «Наполи» Суньига не придумал ничего лучше, чем отдать мяч днепровскому бразильцу, который находился прямо перед воротами. 3:0. Хотя мог Матеус забить и без «помощи» соперника. Перед тем, как ошибся Суньига, Матеус в упор головой расстреливал вратаря итальянцев, но пробил прямо в Розати.

«Днепр» поймал кураж. Но и «Наполи» завелось. А в том, что класс игроков из Неаполя выше, чем у днепрян, сомнений нет. Поэтому логично выглядел гол гостей. Кавани сам заработал пенальти (сфолил Мазух), сам его сильным ударом и реализовал. 3:1.

В конце поединка больше атаковали итальянцы. Опасно бил тот же Кавани (такое впечатление, что защитники «Днепра» просто боялись звёздного уругвайца), было много навесов, прострелов. Но Днепропетровск выстроял и заработал три очка.

А вот один из соперников «Днепра» по группе, голландский «ПСВ», очки потерял. «Эйнховен» сыграл дома вничью со счётом 1:1 против шведского «АИКа». Таким образом, «Днепр» идёт первым с девятью очками, «ПСВ» на втором месте, у них четыре пункта, «Наполи» набрало три очка и итальянцы третьи, «АИК» с одним очком замыкает таблицу группы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.