«Днепр» — «Наполи». Перед матчем

Последним из украинских футбольных клубов матч в еврокубках сыграет «Днепр». В третьем туре группового раунда Лиги Европы днепряне примут одну из лучших команд Италии — «Наполи». Начало игры в 22.05.

«Днепр» в качестве лидера группы примет одного из претендентов на «скудетто» — золотые медали чемпионата Италии. Днепряне в группе выиграли два матча из двух и набрали шесть очков. У «Наполи» и голландского «ПСВ» по три очка, а шведского «АИКа» — ноль.

Тренер днепрян Хаунде Рамос не стал лишний раз говорить об игре Премьер-лиги против луганской «Зари». На выходных «Днепр» проиграл середняку украинского чемпионата со счётом 3:2. При этом Рамос ещё в первом тайме нарушил лимит на легионеров, так что на второй тайм игроки «Днепра» уже выходили без мотивации, зная, что в любом случае матч проигран.

Хуанде Рамос

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»: «Мои игроки уже начинают забывать о матче с «Зарёй». После игры мы сразу включились в работу над подготовкой ко встрече с «Наполи». В Луганске это был несчастный случай, и все понимают о важности предстоящего европейского матча, чтобы не вспоминать о прошедшем».

Рамос говорил мало и прямо на вопросы не отвечал, как того бы хотелось журналистам. Наставник «Наполи» Вальтер Маццари сказал больше. Он считает, что сегодня его команда сыграет против самого сильного соперника в группе.

Вальтер Маццари, главный тренер «Наполи»: «Первый матч в Лиге Европы нам удался (победа 4:0 над «АИКом», — прим. авт.), второй — нет (поражение 0:3 от «ПСВ», — прим. авт.). Мы поговорили с ребятами, проанализировали ошибки. Мы будем играть с самой сильной командой группы [...] Я видел сильную игру этой команды. Также я вижу результаты. В игре с ПСВ «Днепр» очень хорошо себя проявил, и игра заставляет относиться к команде с большим уважением».

Вальтер Маццари

«Наполи» тоже проиграл последнюю игру внутреннего чемпионата. Но если «Днепр» проиграл «Заре», то неаполитанцы — «Ювентусу». Тоже на выезде. О той игре Маццари решил перед «Днепром» не вспоминать.

Зато вспоминал Маццари о харьковском «Металлисте». Журналисты помнят, что именно он был тренером «Сампдории», которую обыгрывал харьковский клуб. Но Маццари не стал сравнивать те матчи с этим: «В том случае я чётко видел, что нас переиграли, что «Металлист» сильнее. Сейчас же заранее мне трудно сказать».

Итальянцы известны своим несерьёзным отношениям к Лиге Европы. Никто из стана неаполитанцев не говорил, что их второстепенный еврокубок не интересует, но «Наполи» сегодня однозначно будет слабее, чем в чемпонате Италии. Не приехали двое основных защитников (центральный — Кампаньяро и правый бровочник — Маджо — игрок сборной Италии). Им тренер предоставил отдых. Из-за дисквалификации не сыграет «мозг команды» Хамшик. Все остальные приехали, но не факт, что те же Эдинсон Кавани и Паоло Каннаваро сыграют весь матч.

Но кадровые ослабления соперника не сильно радуют игроков «Днепра». Например, Александр Алиев считает, что «Наполи» будет сильным и без Хамшика: «У «Наполи» могу отметить очень хорошую линию атаки. Не думаю, что в отсутствие Хамшика нам будет проще. Есть Кавани, его партнеры по атаке, так что проще точно не будет».

У «Днепра» под вопросом участие в матче Евгения Коноплянки. У него небольшое повреждение. Та же история с Виталием Мандзюком.

Букмекеры сегодня на стороне «Днепра». За победу днепрян Фаворит даёт коэффициент 1.85 (ставите 100 — выигрываете 185), за победу Наполи — 3.5 (со ста выйдет 350).

Матч «Днепр» — «Наполи» состоится сегодня, начало в 22.05. Покажет игру канал «2+2».

Источникик: сайт ФК «Днепр», football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.