Футбол. «Порту» — «Динамо». Перед матчем

Киевское «Динамо» сыграет в Португалии матч группового раунда Лиги Чемпионов против лидера лидера группы. Начало игры в 21.45.

Положение динамовцев в группе сейчас таково, что проигрывать сегодня им противопоказано. Сейчас на первом месте идёт «Порту», у него шесть очков, по три у «Динамо» и французского «ПСЖ», и ничего не набрало «Динамо» загребское. Это при том, что «ПСЖ», скорее всего, победит сегодня в Загребе.

Не особо радуют динамовских болельщиков и букмекеры, которые записывают «Порту» в явные фавориты. На победу хозяев Спортлига даёт коеффициент 1.45 (ставите 100 гривен — забираете 145), на победу «Динамо» — 6,06 (со ста выйдет 606 гривен).

При всех этих факторах, говорящих в пользу португальского клуба, тренер динамовцев Алексей Михайличенко перед матчем заявил, что команда будет играть на победу. Хотя и на вопрос, устроит ли киевлян ничья, он напрямую не ответил.

Алексей Михайличенко на матче против «Металлиста»

Михайличенко сетует на напряжённый график его команды (пусть он это расскажет тренеру «Челси» Роберто Ди Маттео. Лондонцы в течение восьми дней играют против «Тоттенхэма», «Шахтёра» и «Манчестер Юнайтед». «Шахтёру» лондонцы вчера проиграли). Динамовцы в субботу играли напряжённый матч против «Металлиста», в то время как «Порту» размялся в кубке страны на коллективе из третьего португальского дивизиона.

Алексей Михайличенко, тренер «Динамо»: «Мы провели тяжелейшую игру против «Металлиста». И поэтому наша подготовка носила более теоретический, чем практический характер, мы уделили внимание разбору последнего поражения в чемпионате Украины. Разобрали ошибки, которые не позволили показать игру, на которую мы рассчитывали, и не позволили добиться результата. Но должен отметить, что нагрузка на игроков «Динамо» очень велика, и те кадровые проблемы, которые у нас были, только усугубились, потому что мы потеряли еще Раффаэля».

Кроме атакующего полузащитника Раффаэля не смогут сыграть за «Динамо» центральный защитник Леандро Алмейда, правый защитник Данило Силва и ещё один бразильский атакующий хав Дуду. У «Порту» тоже есть серьёзная потеря в центре обороны: травмирован Роланду. Так же не сыграет Алекс Сандро.

Клубную базу «Динамо» перед вылетом в Португалию посещал главный тренер киевлян Олег Блохин. Он пообщался с игроками, поднял вопросы психологического характера. Хотя украинские болельщики после проигрыша «Металлисту» начали говорить, что с такими результатами Блохину будет тяжело оправится от болезни, слишком нервируют его собственные подопечные.

Тренер «Порту» Витор Перейра на предматчевой пресс-конференции выглядел уверенно, сказал что знает как победить «Динамо», но и без дежурных комплиментов сопернику тоже не обошлось.

Витор Перейра

Витор Перейра, главный тренер «Порту»: «Два первых матча в Лиге чемпионов мы провели на хорошем уровне (особенно — последний, против «ПСЖ»), и мы надеемся завтра показать такую же игру. Но я имел возможность изучить нашего соперника, и могу сказать, что «Динамо» — команда, обладающая квалифицированными, техничными игроками, которая, как и «Порту», стремится контролировать мяч».

Перейра считает, что два матча против «Динамо» (следующий поединок «Динамо» тоже сыграет против «Порту», только дома) будут решающими в группе. Если динамовцы сегодня проиграют, то права на ошибку у них больше не будет. Другими словами — киевляне должны будут выиграть три игры подряд.

Матч «Порту» — «Динамо» состояится сегодня, начало в 21.45. Покажет игру канал «1+1», текстовая трансляция будет на «МедиаПорте».