Мирча Луческу: «На футбольном поле было то, чего я и ожидал»

Наставник донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу не скрывает радости после домашней победы в Лиге Чемпионов над «Челси» и не забывает, что задача выхода из группы ещё не выполнена.

«Игра получилось такая, как я и предполагал. На футбольном поле было то, чего я ожидал. Вчера на пресс-конференции я говорил, что мы можем обыгрывать такие клубы, как «Челси». Это, наверное, одна из самых зрелищных наших игр в последнее время. Результат подтверждает, что мы растём, и наша молодежь крепнет и играет всё увереннее. Хорошо подготовились к матчу, изучили слабые и сильные стороны соперника» — Луческу как всегда в подобных случаях хвалит своих подопечных.

Мирча Луческу

Более того, тренер «горняков» считает, что сегодняшний «Челси» сильнее того, который этой весной выиграл Лигу Чемпионов. После трёх матчей в групповом турнире Лиги Чемпионов «Шахтёр» вышел на первое место. Так же порадовал горняков датский «Норшелланда». Он на своём поле сыграл вничью с туринсим «Ювентусом» и именно этих потерянных очков итальянцам может не хватить для выхода из группы.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтёра»: «Сегодняшний «Челси» сильнее того, который выиграл Лигу чемпионов. От этого наша победа ещё более весомая. Заслужили победу, она могла быть более уверенной, но Чех творил чудеса в воротах. Наверное, наши комбинации ставили в неловкое положение оборону соперника. Мы создавали моменты, не сумели их реализовать. Это очень важная победа, но пока мы ничего не достигли. Не стоит забывать, что у нас ещё три игры в группе, и все они будут очень сложными.

Начнём в Лондоне. Уверен, что «Челси» будет намного серьёзней, чем сегодня. Сложно будет и с «Нордшелландом». Подтверждает это и сегодняшняя ничья с «Ювентусом». Могу сказать, были моменты, когда «Нордшелланд» имел преимущество и над «Челси». Сложно будет в Копенгагене, не говоря уже о последнем матче с «Ювентусом». Важные игры, и никто не может предсказать их конечный итог. Сегодня нужно порадоваться победе, и потом мы будем думать о наших дальнейших играх».

«Горняки» празднуют первый забитый гол на фоне приунывшего Фернандо Торреса

Многие заметили, что «Шахтёр» слишком легко пропустил гол. Иванович имел достаточно времени, чтобы отдать точную передачу, а Оскару никто не помешал пробить с близкого расстояния. Луческу сожалеет о пропущенном голе и хочет проанализировать эту ситуацию.

Форвард «Шахтёра» Луис Адриано отметился вчера голевой передачей на Фернандиньо. Адриано отмечает хорошую поддержку зрителей и говорит, что в Лондоне надо будет сыграть как можно спокойнее. «Команда отлично сыграла, можно сказать, провела один из лучших матчей дома. «Челси» — очень хороший клуб, но они не смогли реализовать на практике всё то, что хотели. Каждая команда должна быть храброй на своём поле. Потому что есть существенная разница — играть при поддержке своих болельщиков или на выезде».

Не спешит праздновать и левый защитник Разван Рац. Сейчас дончане близки к выходу из сложной группы, поэтому игроки понимают, что в следующих играх нельзя проигрывать, а в Лондоне нужно хотя бы сыграть вничью. «Игра в Лондоне будет ещё сложнее, но мы проанализируем все ошибки и будем готовы. Пока ещё рано делать какие-то выводы. Не дай Бог, чтобы мы проиграли следующие три матча. У «Челси» игроки высочайшего уровня».

Следующий матч в Лиге Чемпионов «Шахтёр» сыграет седьмого ноября против «Челси» в Лондоне.

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.