Хоккей: «Динамо» второй раз обыграло вице-чемпиона

Благодаря хорошей игре в большинстве харьковские хоккеисты вчера добыли вторую подряд победу над киевским «Соколом». Динамовцы дважды отыгрывались, а победили в серии послематчевых буллитов.

«Динамо» — «Сокол» 3:2 Б — (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 01:33 Яковенко (Черненко, Харченко) — 0:1; 33:31 Лупандин (Полоницкий, Большаков — большинство) — 1:1; 55:42 Саулиетис (Арс. Бондарев, Матвийчук) — 1:2; 59:20 Полоницкий (Царегордцев, Долгих — большинство) — 2:2

Это второй подряд домашний матч против «Сокола» для харьковчан. В первом команды сыграли с футбольным счётом: 1:0 в пользу Харькова. При этом вице-чемпион прошлого сезона за три последние игры ни разу не отличился в воротах соперника.

Зато забили киевляне вчера, причём очень быстро. Уже на второй минуте счёт открыл Александр Яковенко. 0:1. Игра сразу же приняла боевой оттенок: игроки обеих команд стали много нарушать правила и удаляться. Большинством не воспользовалась ни одна из команд ни в первом, ни в начале второго периода. А когда «Динамо» достигло двойного большинства (впятером против троих), счёт стал равным. Андрей Лупандин забил броском со средней дистанции. 1:1. Могли харьковчане уйти на второй перерыв с преимуществом в счёте, но Александр Михеёнок не реализовал выход один на один с вратарём соперника.

В третьем периоде «Сокол» доминировал. На постоянное давление киевлян «Динамо» ответило попаданием в штангу Павла Большакова. Остальная опасность была сосредоточена у ворот хозяев. И на 55-й минуте латвийский новичок гостей Саулиетис таки закинул шайбу. До конца матча меньше пяти минут, счёт 1:2.

В конце периода киевляне остались вчетвером и отошли всей командой в защиту. Этим воспользовался защитник «Динамо» Василий Полоницкий, который закинул очередную шайбу в этом чемпионате и перевёл игру в овертайм.

Пять минут овертайма прошли под диктовку харьковчан из-за удаления в составе «Сокола». Но забить не удалось, и выиграли хозяева только по буллитам. Единственный точный бросок на счету Романа Долгих.

«Динамо» осталось на третьем месте. На одно очко харьковчане отстают от «Сокола» и на столько же опережают вторую команду «Донбасса».

Источник: isport.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.