Тренер «Динамо»: «Металлисту» было немного легче»

Харьковский «Металлист» сегодня на вызеде выиграл у киевского «Динамо» в матче украинской футбольной Премьер-лиги. Тренер киевлян Алексей Михайличенко сетовал на усталость игроков после игр сборных и травмы Бетао, Данило Силвы и Леандро Алмейды.

Михайличенко на тренерской скамье сегодня заменял Олега Блохина, который продолжает лечение дома. И это уже вторая проигранная динамовцами без главного тренера игра.

Алексей Михайличенко, тренер «Динамо»: «Металлисту» было немного легче, потому что они всем коллективом готовились к игре, тогда как у нас в национальные команды уехало 10 человек. В таких матчах очень важна дисциплина и выполнение тактических построений. К сожалению, с нашей стороны было много грубых ошибок. Нужно побыстрее забыть эту игру, так как впереди у нас много ключевых матчей.

Алексей Михайличенко и Андрей Баль

Мы знали, за счёт чего играет «Металлист» и за счёт чего добивается успеха. Но оно дело знать, а другое — выполнять то, что намечено. Нам многое не удалось. Многим игрокам нужно задуматься о своём состоянии, о своём вкладе в командную игру, об игровой дисциплине, которая нарушается

Ни в коем случае не снимаю ответственность с себя, но у нас 10 сборников, кроме того, травмированы Бетао, Алмейда и Данило».

Стартовый состав, по словам наставника «Динамо», обсуждали с Олегом Блохиным, но главный тренер с убеждениями тренерского штаба соглашался и свои коррективы не вносил.

«Не дай бог сейчас оценивать судейство», — это ответ Михайличенко на вопрос о работе бригады арбитров из Одессы во главе с Виктором Швецовым.

Следующий матч «Динамо» Киев проведёт в Лиге Чемпионов. В среду 24-го октября киевляне играют на выезде против портгульского «Порту».

Источник: football.ua