Футбол: «Украина — Черногория». Перед матчем

Сборная Украины сегодня проведёт третий матч в «отборе» на Чемпионат мира Мира 2014. Соперник — сборная Черногории, место встречи — НСК «Олимпийский», начало матча — в 21.00.

После «незапланированной» потери очков в Кишинёве сборная Украины настроена победить. О победе говорит тренер Андрей Баль: «Мы настраиваемся только на победу». И полузащитник Анатолий Тимошук: «Я не считаю, что сборная Черногории — фаворит предстоящего матча. Мы играем дома, и, думаю, все ждут от нас только победы».

Андрей Баль

За положительным результатом в Киев приехал и соперник.

«Матч с Украиной важен, и мы приехали выигрывать», — сказал тренер команды Черногории Бранко Брнович. Наставник обещает, что против Украины его подопечные сыграют более жёстко, чем играют обычно и не дадут «сине-жёлтым» много пространства.

Бранко Брнович

Сборная Черногории провела в отборочной группе два матча: сначала балканцы дома сыграли вничью со счётом 2:2 с Польшей, а потом разгромили на выезде аустайдера группы — Сан-Марино.

Украина так же провела два матча и оба сыграла вничью: В Лондоне с Англией и в Кишинёве с Молдовой.

Лидеры сборной Черногории — двое нападающих, которые играют в Италии: Мирко Вучинич из чемпионат итальянского «Ювентуса» и Стеван Йоветич из «Фиорентины». Именно их по словам защитника украинцев Александра Кучера и выделяли тренера Украины. Оба вратаря черногорцев представляют далеко не самый сильный венгерский чемпионат, защитники собраны преимущественно из восточной Европы (а так же Марко Баша из французского «Лилля» и Стефан Савич из той же «Фиорентины»), полузащитники тоже все играют в разных странах: России, Сербии, Германии, Англии, Швейцарии).

Вчера появилась информация о заболевании одного из лидеров черногорцев Мирко Вучинича, но на предматчевой пресс-конференции тренер Бранко Брнович сказал, что сегодня все должны быть в строю.

У украинцев не сыграют трое защитников: Ярослав Ракицкий, Евгений Хачериди и Виталий Мандзюк. Поэтому пара центральных оборонцев Михалик — Кучер практически безальтернативна. Хотя не стоит забывать, что сзади может сыграть и «опорник» Тимощук.

Отсутствие Блохина на подготовку команды почти не влияет. Это полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко комментирует ситуацию с болезнью главного тренера: «Отсутствие Олега Блохина на тренировочном процессе отображается не очень сильно, ведь тренера рука об руку длительное время работают с Олегом Владимировичем и знают, как и что должно быть».

Матч Украина — Черногория состоится сегодня в Киеве на НСК «Олимпийский». Начало игры в 21.00. Покажет поединок канал «Интер», а текстовая трансляция будет на сайте «МедиаПорта».

Источник: dynamo.kiev.ua