Харьковские фехтовальщики – претенденты на олимпийское золото

Сегодня в спорткомплексе «Каразинский» городские власти поздравляли харьковских фехтовальщиков. Неделю назад спортсмены вернулись с Кубы с чемпионата мира по фехтованию. Шпажисты достойно сражались и по итогам чемпионата Украина занимает третью позицию. Из Гаваны фехтовальщики привезли две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Серебро завоевал харьковчанин Максим Хворост.

Фехтование — один из видов спорта, в котором Украина может претендовать на золото на предстоящих Олимпийских играх в Афинах. Надежду на это даёт блестящее выступление украинской команды на чемпионате мира, который прошёл на Кубе. Харьковчанин Максим Хворост привёз из Гаваны серебро. Сегодня харьковский мэр Владимир Шумилкин вручил ему и другим вернувшимся из Гаваны шпажистам подарки.

Спортсмены долго отдыхать не собираются. 25 ноября в Харькове начнется Международный турнир памяти Овербуха. Он по сути является первым этапом отбора фехтовальщиков для участия в предстоящих Олимпийских играх. А в январе Максим Хворост, Дмитрий Корюченко и Александр Горбачук будут представлять Украину и Харьков, в частности, на соревнованиях в Германии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.