Харьков впервые принимает серьёзный турнир по тхэквондо

На выходных в харьковском ДС «Локомотив» собрались лучшие тхэквондисты СНГ и Европы. Некоторые из них брали медали чемпионатов мира и Европы и участвовали в Олимпиаде. В лучшем своём составе представлены на турнире и харьковчане.

Соревнований такого масштаба по тхэквондо в Украине ещё не было. Ukraine Open Cup 2012 — так называется турнир — проходит под эгидой Европейского Союза Тхэквондо ВТФ (олимпийская версия тхэквондо) и носит статус турнира класса А. Это значит, что случайных участников там не будет, только спортсмены, которые уже имеют за плечами опыт и рейтинг. Рейтинговые очки будут разыграны и в Харькове. Именно по этим очкам во многом можно определить силу того или иного спортсмена.

Представлены на турнире одиннадцать стран. Президент федерации тхэквондо ВТФ Украины Лёсик Саманджия говорит, что могло быть и больше, но многие ведущие тхэквондисты пропускают эти соревнования в связи с отдыхом после Олимпиады. Если этот турнир станет для Харькова традиционным, а федерация, по словам Самаджии, к этому стремится, то впредь будут выступать спортсмены из 20-25 стран.

«Харьков — главный город, где проводятся главные турниры по тхэквондо», — так объяснил президент федерации выбор города, где пройдут соревнования.

Посередине Лёсик Саманджия

В субботу на ковры вышли кадеты и юниоры, то есть молодёжь. Взрослые тхэквондисты будут биться в воскресенье. Среди них будут и харьковские олимпийцы Григорий Гусаров и Марина Конева. Всего в турнире принимают участие более 50-ти харьковчан.

От выступлений Гусарова и Коневой на Олимпиаде (без медалей) в федерации, признаётся Самаджия, ждали большего. Григорий, по его мнению, мог побеждать американца, который в итоге взял бронзу, а Марина изначально расценивалась как одна из претенденток на медали.

Начало поединков в девять часов утра, пройдут они в зале Дворца спорта «Локомотив». Вход бесплатный.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.