Волевая победа «Днепра» в Стокгольме

Дважды проигрывая по ходу матча, днепряне сумели выиграть на выезде у шведского футбольного клуба «АИК» со счётом 2:3. Это был матч группового раунда Лиги Европы.

«АИК» — «Днепр» — 2:3
Голы:
Даниэльссон, 5, Гойтом, 45+1 — Калинич, 41, Мандзюк, 74, Селезнев, 83

Перед матчем днепряне говорили о том, что едут в Швецию только за победой. И в этом была логика, «АИК» — аутсайдер группы и никто не удивится, если шведы вообще не наберут в ней ни одного очка. Тем более, днепряне сделали себе неплохой задел для выхода из группы, одолев в первом туре голландский «ПСВ».

Но начало матча опустило «сине-бело-голубых» с небес на землю. Уже на пятой минуте «Днепр» оказался в роли отыгрывающегося. Шведы подали стандарт, днепряне выбили мяч из штрафной, но недалеко, и Даниэльссон, который был первым на подборе, ударом от штанги открыл счёт в матче. 1:0.

Днепряне могли сравнять счёт на 16-й минуте, когда головой в упор расстреливал вратаря Никола Калинич. Но кипер «АИКа» Турина и удар хорвата отбил, и добить сопернику не дал. Игра «Днепра» не впечатляла, особенно выпадал Алиев. Пасы часто были у Александра неточными, в отборе мяча он не играл большой роли, а удары у него вчера не пошли.

Тем не менее, днепряне в конце тайма счёт сравняли. Калинич выбежал один на один с вратарём (перед этим красиво приняв мяч после паса от Ротаня) и ударил мимо Турины. 1:1.

Подумав, что задание-минимум на первый тайм выполнено, днепряне пропустили «гол в раздевалку». Случилось это уже в добавленное арбитром к первому тайму время. Шведы разыгрывали мяч на правом фланге, отдали автору первого гола Даниэльссону, а тот продлил в центр штрафной на крупного форварда Гойтома. Гойтом забивал практически без помех с нескольких метров. 2:1 после первого тайма.

Днепряне пытались активно атаковать ворота шведов в начале второго тайма. Запомнился момент, когда Ротань подловил защитника «АИКа» на ошибке и вывел на вратаря Калинича. Хорват пробил в кипера, хотя шанс был шикарный.

В середине второго тайма шведы выровняли игру и для «Днепра» в этом матче всерьёз запахло потерей очков. И если в некоторых отрезках поединка днепряне владели инициативой, но не могли реализовать свой шанс, то сравняли счёт они на ровном месте. Розыгрыш углового, подача, и Мадзюк, высоко выпрыгнув, головой вколотил мяч в ворота соперника. 2:2 на 74-й минуте.

Не сказать, что украинский клуб тут же пошёл добивать соперника, но играть днепряне стали активнее. И снова: нормальный шанс забить Калинич упустил, а забил «Днепр» «из ничего». Ротань исполнил очень длинный пас на половину поля соперника, а защитник шведов Бакман пытался затылком скинуть мяч своему вратрю. Этот «безумный» пас перехватил Евгений Селезнёв и в касание ударил мимо вратаря. 2:3. Шла 83-я минута.

Днепряне почему-то не стали «сушить» игру и держать мяч, чтобы «убить время», а продолжали по инерции идти вперёд. И чуть не поплатились за это в компенсированное время. Отличный шанс сравнять счёт упустил Карлссон, который немного не попал по воротам ударом метров с семи-десяти.

Выиграв, днепряне вышли на первое место в своей группе. У них шесть очков. В параллельном матче голландский «ПСВ» со счётом 3:0 победил итальянский «Наполи» и теперь у этих команд по три очка. У «АИКа» в графе «очки» пока пустота.

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»: «Когда мы первый раз сравняли счет, «АИК» за несколько секунд до перерыва снова вышел вперед. Это был тяжёлый удар для нас, потому что «АИК» фактически дважды пробил по воротам и забил два мяча. Мы же имели огромное количество моментов в первом тайме. Затем, во втором тайме, нам пришлось делать рискованные замены, чтобы изменить ход матча. Такие замены иногда не получаются, а иногда приносят позитивные изменения. Сегодня они позволили нам изменить ход матча и выиграть».

Хуанде Рамос

Следующую игру в Лиге Европы днепряне сыграют 25 октября дома против итальянского «Наполи».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.