Олег Блохин: «Должны были забивать ещё два-три мяча»

Киевский футбольный клуб «Динамо» вчера обыграл «Динамо» Загреба в групповом раунде Лиги Чемпионов. Игроки киевлян и президент клуба Игорь Суркис отмечают изменения в лучшую сторону с приходом в клуб Олега Блохина, а сам тренер считает, что его команда должна была победить с более внушительным результатом.

Победили киевляне со счётом 2:0, в дебюте матча счёт открыл Олег Гусев и ещё до перерыва киевляне счёт удвоили. Но сделал это за них защитник команды из Загреба Пиварич, который «оформил» автогол.

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Думаю, что матч мы начали очень хорошо, забили быстрый гол, но прошло какое-то время, и ребята, видимо, испугались счёта на табло и той игры, которую мы показывали в первые 20 минут поединка. В итоге, мы позволили загребскому «Динамо» получить какую-то инициативу в середине поля — ребята не могли разобраться, кто кого накрывает, хотя перед игрой мы им это рассказывали. Видимо, игроки забывали, что происходит».

Олег Блохин

«Во втором тайме мы перестроились, поскольку вели со счётом 2:0. Выпустили ещё одного опорника, чтобы накрывать середину поля, но в некоторых моментах мне не нравилось, что команда отходила и садилась очень глубоко. Тем не менее даже при этом, считаю, что мы должны были забивать ещё два-три мяча и закончить эту игру с более внушительным результатом. Почему? Потому что, кроме каких-то полумоментов, мы практически ничего не позволили сопернику создать у наших ворот», — это всё, что сказал после матча Олег Блохин.

Наставник «Динамо» загребского Анте Чачич отдал должное киевлянам. На вопрос «Не считаете ли вы, что причина поражения — не столько в силе киевского «Динамо», сколько в слабости вашей команды?» — Чачич сказал, что так не думает. По его словам, во многом судьбу матча предрешил «быстрый» гол Гусева уже на третьей минуте. «Первый гол вынудил нас сразу же полностью менять стратегию игры», — посетовал наставник.

Анте Чачич

Радовался первой победе в Лиге Чемпионов президент «Динамо» Игорь Суркис. Он уже после двух первых матчей под руководством Блохина видит улучшение игры: «С приходом Олега Владимировича «пациент скорее жив, чем мёртв». Есть ещё над чем работать, но рука тренера видна уже через неделю: фланги работают, через них два мяча забили».

Игорь Суркис сказал, что команда выиграла важный матч на пути к третьему месту (первые два места выводят в 1/8 финала Лиги Чемпионов, третье — в Лигу Европы, четвёртое — вылет), но об этом думать пока не хочется.

В параллельном матче «киевской» группы португальский «Порту» дома выиграл у французского «ПСЖ», который две недели назад разгромил динамовцев. Теперь у «Порту» шесть очков, а у парижан и киевлян по три, и Суркис считает, что «Динамо» по силам ввязаться в борьбу с этими командами.

За киевлян вчера играли двое хорватов, которые раньше выступали за загребский клуб — Огнен Вукоевич и Нико Кранчар. Вукоевич говорит, что Блохин хорошо объясняет игрокам своё видение игры: «Думаю, уже видна «рука Блохина». Он сам всё видел, и нам очень понятно рассказал. Сказал: ребята, у этой команды мы выиграем только через фланги. Так и вышло: две подачи с флангов — два гола. Блохин всё прекрасно понимает и объясняет».

Следующий матч в Лиге Чемпионов «Динамо» сыграет 24 октября на выезде против «Порту».

Источник: dynamo.kiev.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.