Мирон Маркевич: «Рапид» больше дорожит мячом»

Харьковский футбольный клуб «Металлист» в очередной раз встречается в Лиге Европы с австрийцами. Раньше были «Штурм», «Аустрия» и «Зальцбург», теперь — «Рапид». При этом наставник харьковчан Мирон Маркевич считает, что «Рапид» сильнее, чем две последние команды, с которыми «жёлто-синие» играли в прошлом сезоне.

«Я смотрел последний матч «Рапида» в Инсбруке. Мне кажется, команда больше дорожит мячом по сравнению с «Аустрией» и «Зальцбургом». И, пожалуй, она более мастеровита. Это чувствуется. Хотя «Рапид» и играл с клубом, который занимает последнее место, но всё равно, класс видно», — Мирон Маркевич говорит о последней игре «Рапида», который на выходных на выезде обыграл скромный даже по австрийским меркам «Ваккер». Счёт — 0:2. Это был матч чемпионата Австрии.

Венский «Рапид» после десяти туров внутреннего чемпионата делит первое место с земляками из «Аустрии». В прошлом году «Металлист» играл в групповом раунде как раз с «Аустрией». На выезде харьковчане выиграли со счётом 1:2, дома — 4:1. А в 1/16 финала были встречи с другим австрийским клубом — «Зальцбургом». Со счётом 0:4 харьковчане выиграли в Австрии и 4:1 — в Харькове.

«Мы постараемся внушить футболистам, чтобы они не думали о прошлых играх. Ну и, на мой взгляд, «Рапид» посильнее тех «Аустрии» и «Зальцбурга». Тем более, команда сейчас — лидер чемпионата», — сказал Мирон Маркевич.

Мирон Маркевич

К игре против «Рапида» у харьковчан готовятся все футболисты, в том числе и Тайсон с Кристальдо, которые не играли в последней игре чемпионата Украины против «Черноморца».

Через три дня после игры против «Рапида» харьковчанам предстоит домашний поединок Премьер-лиги против «Шахтёра». Никаких приоритетов игроки «Металлиста» между этими играми не расставляют, говорит защитник «жёлто-синих» Сергей Пшеничных: «Мы не будем расставлять приоритеты, какой поединок главнее. Ближайшая встреча у нас с «Рапидом». Думаю, нам надо выходить и играть на победу. Потому что в первом туре в Леверкузене мы сыграли вничью, а для выхода из группы нужно набирать очки. Так что будем играть только на победу. И с «Шахтёром» тоже будем играть на победу».

Игра «Металлист» — «Рапид» состоится завтра в Харькове, начало в 20.00. Покажет матч канал «Футбол», а на сайте «МедиаПорта» будет текстовая трансляция поединка.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.