«Динамо» Киев — «Динамо» Загреб. Счёт — 2:0. Текстовая онлайн трансляция

Во втором туре группового раунда Лиги Чемпионов киевское «Динамо» принимает аутсайдера своей группы. Начало матча в 21.45.

«Динамо» Киев — «Динамо» Загреб
2:0

(Гусев, 3, Пиварич (автогол), 33)

Закончили. Киевляне легко выигрывают у слабеньких хорватов. Выполнили, как говорится, обязательную программу.

90. Не на что тут уже смотреть. Результат матча ясен, команды и болельщики просто ждут финального свистка. А до него ещё две компенсированные минуты.

87. Доигрывают киевляне. Держат мяч подальше от своих ворот, иногда атакуют.

84. Отбились киевляне.

84. Угловой заработали хорваты.

82. Гусев уходит с поля, Раффаэль выходит.

80. Мехмеди выходит вместо Ярмоленко.

79. Ярмоленко снова пробил с правого угла штрафной площадки. И снова в руки вратарю.

78. Саммир ушёл с поля, Карраско вышел. Последняя замена у хорватов.

76. Вукоевич получил вполне заслуженную жёлтую за срыв атаки Загреба.

76. «Динамо» Киев уже окло трёх минут владеет мячом. Неспеша владеет, не заостряя ситуацию.

73. Велозо навешивал со штрафного, Идейе пробил головой выше ворот.

69. Супермомент у Идейе. Снова насмешили футбольную Европу хорватские защитники. Что они вообще делают в этом турнире? Защитник Тонел отдал пас прямо на нигерийца, тот вышел один на один и перекинул вратаря. Но ударил настолько слабо, что Тонел всё-таки успел выбить мяч из ворот.

66. Велозо очень сильно пробил по воротам после скидки от Ярмоленко. Мимо ворот. Бил метров с 20-ти Мигель.

64. Хорошая передача прошла у гостей на Чопа. Но всё, что выжал из потенциально опасного момента нападающий — это угловой.

61. Гусев! Олег получил мяч на фланге, обошёл сразу двоих, потом ещё одного и оказался перед вратарём в центре штрафной. Вот только Келаву пробить Гусев не сумел, отлично сыграл вратарь хорватов.

59. Гусев выкатил под удар Ярмоленко, но у Андрея удар не получился. Прямо в руки вратарю. А позиция была хорошей, метров 10-15 до ворот.

58. Чуть не пропустили на ровном месте динамовцы. Чоп прессинговал Шовковского и таки успел накрыть СаШо. Мяч после рикошета от Чопа полетел в ворота, вот только слишком слабо. Шовковский успел поймать мяч.

58. У гостей на поле выходит Рукавина. Уходит Бечирай.

54. Долго атаковали хорваты. Много пасов на подступах к штрафной, навесы... Но по сути отметить нечего.

51. Гармаш получил жёлтую. По совокупности. Когда он уже успел, только ведь вышел на поле Денис.

50. Чоп пробил из-за штрафной. Шовковский на месте.

49. Тайво отдал отличный пас в центр штрафной на Идейе, а тот сбрасывал назад на соотечественника, под удар. Защитники мяч перехватили.

48. Ярмоленко получил пространство на правом фланге, сместился в центр и пробил. Удар откровенно не вышел. А Чоп поменял Калельо.

46. Игра продолжается. У гостей вышел на поле Чоп, а у киевлян Гармаш. Денис поменял Кранчара, сейчас разберёмся, кого сменил Чоп.

Перерыв. Киевляне на классе достигли перевеса в два мяча. Во многом им помог быстрый гол.

45+2. Кранчар вышел на ударную позицию, но удар у киевского хорвата не вышел. А можно было забивать и во втором тайме отдыхать.

43. А вот и момент для киевлян! Ярмоленко пробивал метров с 10-ти без помех, но удар у него почему-то не получился. Прямо в руки вратарю.

42. Если при счёте 1:0 киевляне ещё волновались и давали что-то создавать сопернику, то теперь окончательно успокоились и играют в обороне отлично. Вот только в атаку совсем не ходят динамовцы.

39. Это уже смешно. Снова грубейшую обрезку допустили хорваты, на этот раз опытный Шимунич. Киевляне втроём вышли на двоих защиников гостей, но пробить не смогли. Это Идейе поскользнулся.

36. Хорваты провели неплохую атаку, но в силу невысокого класса до удара её не довели. В результате этой атаки на газоне оказался Вукоевич, но уже вроде бы всё в порядке с хорватским легионером киевлян.

33. ГОООООООЛ! 2:0! Автогол? Тайво? Кто же забил? Сейчас разберёмся. Вратарь гостей неудачно выбил мяч и Тайво на своём фланге его перехватил. Нигериец прошёл по флангу и подал на идейе. Тот до мяча не достал, зато от Пиварича он отлетел в ворота. Автогол.

31. Чуть не забил Велозо прямым ударом! За шиворот Келаве хотел закинуть мяч португалец и тот перевёл мяч на угловой. Который ничего киевлянам не принёсю

30. Штрафной на фланге заработали хозяева, а именно Ярмоленко. Будет подача в штрафную Загреба.

28. Угловой заработали киевляне, но Велозо подал очень уж неточно. Вообще пока игра Велозо не впечатляет.

25. Опасно у ворот «Динамо» Киев! Пошёл пас вразрез и нападающий хорватской команды Бечирай остался один на один с Шовковским. Вратаря форвард обыграл, но бить уже не мог, слишком острым был угол. Бечирай отдал пас в центр и Тайво выбил мяч из штрафной.

23. Угловой подадут киевлянею

20. Не играют киевляне после того, как забили. Просто не играют. А это чревато последствиями, ведь рано или поздно хорваты почувствуют, что соперник не играет в полную силу.

18. Вынесли мяч подальше от ворот киевляне.

17. Угловой заработали гости.

15. Загреб в последние минуты немного активизировался и пытается чем-то удивить защиту киевлян. В одном из эпизодов у них бы это получилось, если бы не положение «вне игры».

12. Брозович был готов выйти один на один с Шовковским, но СаШо опередил полузащитника гостей.

11. Неплохой пас из глубины отдали хорваты на Саммира, но тот сразу пробить не смог, а потом защитники киевлян не дали. В общем, ничего создать у ворот хозяев хорватам не удаётся.

7. Хорваты пока выглядят совсем неубедительно. Пошли они в первую свою позиционную атаку и нарвались на «контру» от киевлян. Опытному Тонелю пришлось фолить на Гусеве и ценой жёлтой карточки срывать проход Олега.

4. Ещё один навес в штраную Загреба закончился ударом головой от Идейе. Вратарь с трудом перевёл мяч на угловой. После подачи с угла Келава мяч поймал.

3. ГООООООЛ! 1:0!!!! Гусев!!! Вукоевич навесил в штрафную из глубины поля и Гусев, сыграв на опережение, головй пробил в угол ворот.

1. Матч начался.

Команды выходят на поле. Через несколько минут начинаем.

ФК «Динамо» Киев: Шовковский, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Тайво, Вукоевич, Велозу, Ярмоленко, Кранчар, Гусев, Идейе;
Запас: Коваль, Бетао, Гармаш, Милевский, Раффаэль, Мехмеди, Рубен.

ФК «Динамо» Загреб: Келава, Вида, Тонел, Шимунич, Пиварич, Калельо, Адеми, Брозович, Саммир, Ковачич, Бечирай;
Запас: Митрович, Пульич, Ибаньес, Врсалько, Карраско, Рукавина, Чоп.

Киев. НСК «Олимпийский». Начало матча в 21.45.
ТВ-трансляция: канал «1+1».

Главный судья: Мартин Аткинсон (Англия).

Киевские и загребские одноклубники уже пересекались в еврокубках. Было это в квалификации Лиги Чемпионов 2003/2004. Тогда киевляне дважды выиграли: 3:1 — дома и 0:2 — на выезде. За хорватский клуб тогда играли нынешний киевлянин Нико Кранчар и Эдуардо, который сейчас выступает за «Шахтёр». А за киевский клуб в том матче играли только двое из тех, кто в клубе до сих пор. Это Александр Шовковский и Олег Гусев.

Анонс матча и предматчевые комментарии главных действующих лиц можно прочитать в отдельном материале «МедиаПорта».

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.