Мирча Луческу: «Ювентус» — сильнейшая команда в группе»

Донецкий «Шахтёр» сегодня сыграет на выезде матч группового этапа Лиги Чемпионов против итальянского «Ювентуса». Перед игрой тренеры команд рассказали, чего ждать.

«Сейчас хороший момент для «Ювентуса», команда находится в блестящей форме. Сейчас «Юве» — один из сильнейших клубов Европы, как в старые добрые времена. Безусловно, нам будет сложно, но мы готовы», — так начал говорить об игре румынский тренер «Шахтёра» Мирча Луческу. Именно он тренировал итальянский клуб «Брешиа», когда там начинал играть нынешний лидер «Ювентуса» Андреа Пирло. Наставник говорит, что хорошо помнит те времена.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Именно в моей команде Пирло впервые вышел на поле. Это было, когда я тренировал «Брешиа». Пирло тогда было пятнадцать с половиной лет. Я выпустил Пирло на поле, чтобы продемонстрировать всему миру талант этого парня. Андреа сильно прогрессировал, сделал блестящую карьеру. Считаю, что Пирло должен выиграть Золотой мяч, он заслужил эту награду».

Мирча Луческу

В первом туре группы «Шахтёр» дома одолел аутсайдера из Дании «Норшелланд», а «Ювентус» на выезде сыграл вничью с лондонским «Челси». Сегодня, кроме матча «Ювентус» — «Шахтёр», сыграют также и «Челси» с датчанами в Копенгагене.

В составе итальянского гранда Луческу среди других выделяет именно Пирло, а также защитника Бонуччи и нападающего Вучинича. Тренер «Шахтёра» считает «Юве» сильнейшей командой в группе и надеется, что на этот раз болельщики не будут оказывать такого давления на судью, как год назад в выездном матче против «Порту».

Букмекерские конторы отдают предпочтение «Ювентусу». Если вы поставите 100 гривень на туринский клуб, то сможете выиграть около 160-ти гривень. Если ставить на «Шахтёр», то сумма увеличится в четыре с половиной раза.

«Шахтёр» — техничная команда, умеющая играть в хороший футбол, плюс их тренирует Мирча Луческу, который очень хорошо разбирается в итальянском футболе. В составе украинской команды много квалифицированных бразильцев, они могут подловить нас на контратаке», — так считает Массимо Каррера, который заменяет дисквалифицированного главного тренера «Ювентуса» Антонио Конте на скамейке запасных.

Массимо Каррера

Матч «Ювентус» — «Шахтёр» состоится сегодня, начало в 21.45. Транслировать игру будут каналы «Украина» и «Футбол+», а текстовая трансляция матча будет на сайте «МедиаПорта».

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.