Игроки и тренер «Металлиста» не делают трагедии из ничьей с «Черноморцем»

ФК «Металлист» в очередной раз не смог обыграть середняка украинского чемпионата и прилично отстал от тройки лидеров. Но ни тренер команды, ни игроки в этом ничего особенного не видят, а некоторые даже считают вчерашний результат неплохим.

«Сегодня была нервная игра с обеих сторон. Мы больше нервничали в первом тайме, наш соперник — во втором. Исполнительское мастерство не совсем соответствует уровню. Конечно, мы потеряли два очка. Теперь надо перестроиться и готовиться к следующему матчу, в котором мы будем играть с «Рапидом» в рамках Лиги Европы», — это всё, что сказал после матча тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. Видимо, в Одессе не было харьковских журналистов, которые обычно подробно расспрашивают наставника о проблемах команды.

Мирон Маркевич

А бразилец Виллиан, который забил единственный гол харьковчан, сказал, что такой результат нельзя назвать самым плохим. «Ничья — не самый плохой исход. Мы старались и очень хотели забить ещё, и у нас были моменты», — сказал Виллиан. Также он назвал «Черноморец» добротной командой, хотя вчера одесситы не показали свой лучший футбол.

Приблизительно в таком же духе высказался и единственный форвард «жёлто-синих» во вчерашней игре Андрей Воробей. Он отдал должное «Черноморцу» и предположил, что этот результат можно воспринимать и положительно.

Так Виллиан забивал гол

В том же духе говорили и Себастьян Бланко с Эдмаром. Все сетуют на нереализованные моменты и призывают готовиться к следующим играм. То есть, что произошло с командой в Одессе, когда она около 70 минут играла стоя, никто объяснить не смог или не захотел.

Тренер одесситов Роман Григорчук был доволен и ничьей, хотя победу его команда упустила на последних минутах. Он много жаловался на судейство и рассказывал про свой коллектив.

Тем временем «Металлист» отстал от «Шахтёра», идущего первым, на 12 очков. Шесть очков харьковчан отделяют от «Динамо» и три — от «Днепра». И это при том, что «Динамо» с «Днепром» против дончан уже сыграли, а харьковчанам предстоит это сделать в следующем туре.

Следующую игру «Металлист» проведёт в четверг, 4 октября. Это будет матч Лиги Европы, в Харьков приедет австрийский «Рапид» из Вены.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.