Самый удачный день для Украины на Олимпиаде

Два золота и три серебра — такой результат за один неполный день показали на Олимпиаде украинские спортсмены.

Золото взяли двое украинских боксёров Василий Ломаченко (Киев) и Александр Усик (Крым). Ломаченко (вес — до 60 кг) в финале победил со счётом 19:9 спортсмена из Южной Кореи, а Усик со счётом 14:11 — выиграл бой у итальянца. При этом после первого раунда Усик проигрывал.

Василий Ломаченко

Серебро взял ещё один украинский боксёр — Денис Беринчик. Он в финале со счётом 22:15 проиграл спортсмену из Кубы.

Серебро Украине принёс и киевский борец Валерий Андрийцев (вес — до 96 кг). В первом раунде соревнований он победил таджика Рустама Искандари (счёт — 6:1). Следующим был азербайджанец Хетаг Газюмов. Это была четвертьфинальная схватка. На этот раз Андрийцев победил не так уверенно (5:2).

В полуфинале Андрийцев выиграл у иранца Реза Мохаммед Али Яздани (5:0), а в финале проиграл американцу Якобу Варнеру со счётом 0:3.

И ещё одно серебро украинцы завоевали в метании копья. Александр Пятница (Днепропетровская область) показал второй результат — 84,51 метра. Первое место взял спортсмен из Тринидада и Тобаго. От золота украинца отделили восемь сантиметров.

Александр Пятница с серебром

Таким образом, за один день соревнований украинцы выиграли два золота и три серебра. Это самый удачный день на Олимпиаде для Украины.

Источник: НОК Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.