«Металлист» сыграет с румынами в Лиге Европы

В раунде плей-офф Лиги Европы харьковчане сыграют против «Динамо» из Бухареста. В случае победы «жёлто-синие» выйдут в групповой раунд. «Днепру» попался чешский «Слован» Либерец.

«Металлист» при жеребьёвке раунда плей-офф был сеянным, поэтому самые сильные соперники харьковскому клубу выпасть не могли. Когда УЕФА традиционно для ускорения процесса жеребьевки разбило команды по группам, то харьковчане могли сойтись с румынским «Динамо», датским «Мидтьюлландом», молдавским «Шерифом», польским «Шлёнском» и венгерским «Видеотоном».

«Динамо» (Бухарест), который выпал харьковчанам, — один из грандов румынского футбола. 18-кратный чемпион Румынии (последний раз в 2007 году), 13-кратный обладатель кубка страны. В прошлом году румынские динамовцы вылетели на этой же стадии Лиги Европы от полтавской «Ворсклы». В прошлом чемпионате Румынии «Динамо» заняло пятое место, а в Лиге Европы выступает как обладатель кубка своей страны.

Днепропетровский «Днепр» тоже был сеянным и тоже получил крепкого соперника из восточной Европы. Чешский «Слован» — чемпион Чехии прошлого сезона — начал свой еврокубковый путь в Лиге Чемпионов. Но в третьем квалификационном раунде клуб из Либереца уступил румынскому «ЧФР» Клуж и выбыл в Лигу Европы.

До «Днепра» и «Металлиста» своего соперника по Лиге Чемпионов сегодня узнало киевское «Динамо».

Первый матч между «Металлистом» и «Динамо» состоится в Румынии, в день Харькова, 23 августа. Ответный поединок команды сыграют через неделю, 30 августа, в Харькове.

Источник: ua-football.com

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.