Лига Чемпионов: «Динамо» сыграет с «Боруссией» из Менхенгладбаха

Немецкая Боруссия станет для «Динамо» последним препятствием перед групповым раундом Лиги Чемпионов.

Это «Боруссия» из Гладбаха, а не чемпион страны — «Боруссией» из Дортмунда. Соперник «Динамо» занял в прошлом сезоне четвёртое место, которое впервые за долгое время в Германии означает выход в Лигу Чемпионов. Это стало возможным для немцев из-за того, что они обошли Италию в клубном рейтинге коеффициентов УЕФА.

«Динамо» в прошлом раунде выбило из борьбы за самый престижный клубный трофей Европы голландский «Фейеноорд». «Боруссия» только сейчас начинает свой еврокубковый путь. И если победитель пары «Динамо» — «Боруссия» выйдет в группу Лиги Чемпионов, то проигравший окажется в групповом раунде Лиги Европы.

«Боруссия» Гладбах в прошлом сезоне удивила немецких болельщиков, заняв высокое, как для себя, место в Бундеслиге. А для болельщиков Гладбаха выход в Лигу Чемпионов стал настоящим откровением. До этого их команда долгое время вообще не играла в еврокубках, а сезон 2007/2008 провела во второй Бундеслиге.

В летнее межсезонье «Боруссия» потеряла двоих ключевых игроков. Атакующий полузащитник Марко Ройс перешёл в Дортмудскую «Боруссию», а опорник с украинским происхождение Роман Нойштедтер ушёл в «Шальке».

«Динамо» при жеребьёвке было сеянным и, кроме «Боруссии», могло получить в соперники французский «Лилль», испанскую «Малагу», итальянский «Удинезе» и турецкий «Фенербахче».

Матчи против «Боруссии» пройдут 21 и 28 августа. Первая игра в Германии, вторая — в Киеве.

Источники: football.ua, Википедия

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.