Арсенал и Металлург вылетели из Лиги Европы

Киевский «Арсенал» не смог отыграть три мяча в Словении, забив всего два раза, а донецкий «Металлург» дома уступил норвежскому «Тромсё». Это результаты вчерашних матчей третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

«Мура» — «Арсенал» — 0:2
Голы: Кобахидзе, 2, Гоменюк, 62

Удалены: Симоненко, 30, Шахов, 90+4

Состав «Арсенала»: Панькив, Миколюнас, Симоненко, Гитченко, Полевой, Максимов, Шахов, Кобахидзе (Ковпак, 81), Шацких, Адийя (Симович, 35), Мазилу (Гоменюк, 61)

Киевский «Арсенал» начал отыгрывать фору в три мяча (в первой игре «Арсеналу» засчитали техническое поражение) с первых минут встречи. Часовая стрелка не успела сделать два круга, как мяч побывал в воротах «Муры». Это опорник Александр Максимов пробивал издали, но из этого удара получилась неплохая передача на Александра Кобахидзе. Грузин с близкого расстояния переиграл вратаря словенцев. 0:1.

После этого «Арсенал» пытался не сбавлять оборотов, но ближе к середине первого тайма хозяева всё-таки сумели остудить пыл киевлян. Тогда и произошёл один из ключевых эпизодов игры. Форвард «Муры» и защитник «канониров» Сергей Симоненко вели борьбу за мяч на входе в штрафную. Оба игрока друг друга придерживали, но словенец упал, а арбитр расценил это как «фол последней надежды» и удалил Симоненко.

Вдесятером киевляне продолжали вести наступление и в середине второго тайма сумели отыграть ещё один мяч. Владимир Гоменюк вышел на замену и первым же касанием замкнул навес со штрафного от Максима Шацких. 0:2.

А дальше пошла полоса неудач у подопечных Леонида Кучука. Даже играя вдесятером «Арсенал» выглядел намного солиднее соперника и создавал возможности для взятия ворот. Самый верный шанс был у того же Гоменюка, когда на 87-й минуте Шацких вывел его на ударную позицию в 10-ти метрах от ворот. Выстрел Владимира был немного неточен.

Таким образом, дальше идёт «Мура», а киевляне могут только кусать себе локти по поводу досадного технического поражения и снова бороться за попадание в еврокубки.

«Металлург» — «Тромсё» — 0:1
Гол: Прийович, 9

Дончане перед игрой были в лучшем положении, чем «Арсенал», но выступили хуже. После гостевой ничьей со счётом 1:1 у «Металлурга» были хорошие шансы на проход в следующий раунд, но команда Владимира Пятенко умудрилась дома проиграть команде из Заполярья.

Началось всё с гола Прийовича на девятой минуте. Игрок «Тромсё» пробил издали, вратарь «Металлурга» Александр Бандура отбил мяч перед собой, а Прийович сыграл на добивании. 0:1.

Атаки у дончан не «клеились» и просто организованной игры в защите хватало норвежцам, чтобы сдерживать атаки металлургов. Так пошел остаток матча, за который хозяева поля сподобились создать всего две-три опасные ситуации у ворот соперника. Последний шанс забить на 87-й минуте не использовал Грегори Нельсон, когда метров с 16-ти выстрелил мимо дальней штанги.

Итог — «Металлург» проиграл и вылетел из Лиги Европы.

Источник: Football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.