«Металлург» и «Арсенал» сегодня играют в Лиге Европы

Донецкий «Металлург» попытается дома обыграть норвежский «Тромсё», а киевский «Арсенал» попробует на выезде отыграть фору в три мяча у словенской «Муры». Это матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Первые матчи украинские футбольные команды сыграли неплохо: «Арсенал» спокойно обыграл дома «Муру» со счётом 3:0, а «Металлург» на выезде сыграл вничью с норвежцами. Счёт — 1:1. Казалось, что какие-то задачи в ответной игре будут решать только «металлурги».

Но для «Арсенала» задача усложнилась в разы, когда в УЕФА приняли решение засчитать киевлянам техническое поражение (на поле в матче против «Муры» вышел Эрик Матуку, который должен был отбывать дисквалификацию). Счёт первого матча остаётся тот же — 3:0, только уже в пользу словенцев.

Теперь «Арсеналу» нужно побеждать словенскую «Муру» на выезде как минимум в три мяча. Это сделать вполне реально, учитывая тот уровень игры, который команды продемонстрировали в первом матче в Киеве, — как в первой лиге Украины.

У киевлян перед ответным матчем много потерь: травмированы Флореску, Хомин, Лампи, Куанса и Рафаэль, дисквалифицирован всё тот же Матуку. Особенно ощущается отсутствие центрального полузащитника румына Флореску, который в прошлом сезоне стал опорой команды в центре поля.

Матч «Мура» — «Арсенал» начнётся в 21.00 в Мариборе, что в сорока километрах от города Мурска-Собота, в котором базируется «Мура». Её родной стадион не пригоден для проведения матчей Лиги Европы. Транслировать игру будет канал «2+2».

«Металлург» Донецк с трудом отыгрался на выезде в норвежском городе «Тромсё». Только на 88-й минуте дончане избежали поражения, которое заставило бы их в домашнем матче рисковать.

Теперь ФК «Металлург» получил нужный психологический толчок, когда на последних минутах вырвал ничью в матче чемпионата против «Металлиста» и, по идее, должен рассчитывать на победу в матче против «Тромсё».

Под вопросом участие в матче капитана «Металлурга» Вячеслава Чечера, Джордже Лазича, который забил гол в Норвегии, Велизара Димитрова и Зе Соареса. Точно не сыграет травмированный Шина.

Игра «Металлург» — «Тромсё» состоится в Донецке на стадионе «Металлург». Начало в 20.00. Покажет игру канал «Футбол».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.