Три олимпийских медали получат украинские боксёры

Уже трое боксёров из Украины пробились в полуфинал Олимпийских соревнований, а это значит, что все они уже завоевали как минимум бронзу.

«МедиаПорт» сообщал о выходе в полуфинал крымчанина Александра Усика. Он выступает в весе до 91 кг. Полуфинал у Усика состоится 10 августа. Соперник — болгарин Тервел Пулев.

В весе до 60 кг в полуфинал пробился киевлянин Василий Ломаченко, который в 1/4 финала победил пуэрториканского спортсмена. Выиграл по очкам — 14:9. В 1/2 финала 10 августа Ломаченко будет биться с кубинцем Яснером Лопесом.

Василий Ломаченко

И ещё одну медаль в боксе возьмёт Тарас Шелестюк из Сумской области. Его четвертьфинальный бой выдался самым трудным. Бился Тарас с французом, итоговый счёт оказался ничейным — 18:18. Судьи решили победу отдать украинцу, что вызвало даже слёзы на лице французского спортсмена. Потом французская сторона >подала протест на результат боя. Безрезультатно — дальше идёт украинец.

В красном — Тарас Шелестюк

В полуфинале Шелестюк будет биться против британца Фредди Эванса, который одержал спорную победу над канадцем. Там тоже была ничья по очкам — 14:14. И это напоминает, как судьи помогли пройти дальше другому британцу — Энтони Огого. Вылетел тогда из-за спорного судейского решения украинец Евгений Хитров.

Источники: НОК Украины, isport.ua