«Динамо» победило голландцев

Киевский футбольный клуб с трудом удержал свои ворота на замке в Роттердаме, а в конце матча ещё и забил победный мяч.

«Фейеноорд» — «Динамо»
0:1
Гол: Идейе, 90+6

Состав ФК «Фейеноорд»: Мюльдер, Янмаат (Вормер, 76), де Врей, Мартинс Инди, Нелом (Сингх, 86), Леердам, Иммерс, Фернандес (Кабрал, 67), Класи, Схакен, Сиссе.

Состав ФК «Динамо»: Коваль, Данило Силва, Бетао, Михалик, Попов, Вукоевич, Велозу, Ярмоленко, Нинкович (Гармаш, 90+1), Гусев (Милевский, 81), Идейе.

С огромным трудом «Динамо» преодолело первый этап квалификации Лиги Чемпионов. Голландцы активнее начали и в первом тайме имели два хороших шанса выйти вперёд. Сначала Рубен Схакен из выгодной позиции пробил головой во вратаря Максима Коваля, а потом игроки «Фейеноорда» вдвоём вышли на кипера киевлян, но не разобрались, кто будет бить по воротам. Киевляне ответили ударом с носка от Идейе. Бил нигериец с короткой дистанции — вратарь «Фейеноорда» тоже не подвёл.

После перерыва ситуация на поле не поменялась. На 53-й минуте вице-чемпиона Украины спасло чудо. Иммерс пробивал сильно с лёту метров с семи-восьми, но каким-то образом мяч попал в грудь вратарю Ковалю. Чистой воды везение.

После этого эпизода «Фейеноорд» обороты не сбавлял, но и таких возможностей забить уже не имел. А в самом конце матча Идейе смог ещё и принести динамовцам победу, как это часто случается в начале этого сезона.

Таким образом, «Динамо» вышло в последний этап квалификации перед групповым турниром Лиги Чемпионов. Жеребьёвка будет в четверг.

«Главное — это то, что мы прошли такую серьёзную команду, как «Фейеноорд». Я говорил после жеребьёвки, что это очень сильная команда, сегодня это подтвердилось. Что касается игры, то мы своего шанса дождались, хотя до этого было много сложностей в нашей игре. Но на каждую атаку мы старались отвечать своими атакующими действиями», — сказал после матча в Нидерландах гавный тренер динамовцев Юрий Сёмин.

Насчёт жеребьёвки наставник киевлян не стал ничего говорить, мол, ему не принципиально, кто попадётся его команде.

Теперь «Фейеноорд» вылетел в Лигу Европы, где будет одним из возможных соперников харьковского «Металлиста». Тренер роттердамцев Рональд Куман сказал, что его команда играла лучше «Динамо» и имела три реальнейших шанса забить по ходу игры.

Рональд Куман, главный тренер ФК «Фейеноорд»: «Матч проходил в очень быстром темпе, и мы упустили три верных момента забить гол. Это расстроило. У «Динамо» было мало шансов, но результат вы видели. Моя команда хорошо готова физически и заслуживала выхода в следующий раунд».

Первые матчи следующего раунда квалификации ЛЧ состоятся 21-22 августа, ответные — 28-29 августа.

Источник: интервью Юрия Сёмина и Рональда Кумана на сайте Football.ua.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.