Киевский «Арсенал» получил техническое поражение в Лиге Европы

Вместо победы со счётом 3:0 над словенской «Мурой» киевский «Арсенал» перед ответным матчем Лиги Европы понёс поражение с таким же счётом. Ответная игра в Словении состоится в четверг.

Виной этому стал выход в составе киевлян в первом матче третьего квалификационного этапа Лиги Европы камерунца Эрика Матуку, который не до конца отбыл дисквалификацию. Ещё два года назад, когда он играл за бельгийский «Гент», он был удалён в матче против «Порту» и получил два матча «отсидки». Последним и должен был стать домашний матч с «Мурой», в котором «Арсенал» праздновал победу со счётом 3:0.

Техническое поражение «Арсенала» не стало неожиданностью, так как киевлян сразу после матча предупредили, что они нарушили правила, установленные УЕФА. «МедиаПорт» сообщал об этом. Арсенал тогда пытался оправдаться перед футбольным законом, написав в письме УЕФА, что «в паспорте футболиста Эрика Матуку данный эпизод не был отражён». Но сегодня УЕФА вынес печальный для украинского клуба приговор.

Однако техническое поражение — не значит вылет. Есть ещё ответный матч, который состоится в четверг в Словении. «Арсенал» стартует со счёта 0:3 и попытается отыграть эту фору. Дома «канониры» выглядели намного мастеровитее словенцев, поэтому в данном противостоянии ещё ничего не решено.

Источник: football.ua