Алексей Торохтий: «В 2008-м году хотел уйти из спорта»

Олимпийский чемпион Лондона Алексей Торохтий после завоевания золотой медали сказал, что несколько лет назад всерьёз планировал уйти из большого спорта.

«В 2008-м году я хотел уйти из спорта, но в 2009-м году появился клуб «Эпицентр», в который я вступил и всё пошло по новой. Благодаря этому клубу и федерации я остался и начал двигаться вперёд», — сказал Алексей.

Алексей родился в Донецкой области в городе Зугрэс (название происходит от Зуевской гидроэлектростанции), но серьёзную спортивную карьеру начал уже в Харькове, когда поступил в спортинтернат. Позже Алексей поступил учиться в ХАИ, где сейчас заканчивает аспирантуру.

Алексей Торохтий, Олимпийский чемпион: «На этих Играх шла тяжёлая борьба, когда до своего выхода надо было ждать 10-15 подходов. Это сложно и психологически, и физически, ведь за это время я успел охладеть. Но я выходил и делал своё дело».

В эксклюзивном интервью для «МедиаПорта» Алексей говорил, что рассчитывает завоевать медали на Олимпиаде. Тренер тяжелоатлета Михаил Мацёха отмечает бойцовский дух своего спортсмена: «Когда он чувствует, что может взять медаль, то делает всё для того, чтобы никому её не отдать».

Источник: НОК Украины