Украина на Олимпиаде: за выходные одна бронза на вес золота

Одну бронзу украинцы добыли в тройном прыжке, одну бронзовую награду в семиборье Украине сначала дали, а потом отобрали. Ещё одну медаль обязательно должен получить украинский боксёр.

Бронзовую медаль вчера завоевала легкоатлетка Ольга Саладуха из Донецкой области. Сначала она не могла попасть в призовую тройку, но последний прыжок исполнила лучше, чем предыдущие, и в итоге вышла на третье место. Другая украинка — Анна Князева — стала четвёртой. Золото взяла спортсменка из Казахстана.

Ольга Саладуха — бронзовый призёр Олимпиады

Ольга раньше уже выигрывала чемпионаты мира и Европы, так что олимпийская медаль — единственная, которой не было у неё в активе. «Это были самые тяжёлые соревнования в моей карьере. За неделю до старта я травмировалась и моё участие в Олимпийских Играх было под вопросом. Эта бронза — на вес золота, ведь я долго к ней шла», — цитирует легкоатлетку сайт НОК Украины.

Бронза уже «в кармане» у сборной, но это не предел. Ещё одну медаль может принести выступление украинского боксёра Александра Усика (в официальном списке олимпийцев Украины резиденциями Усика значатся Крым и Львовская область), который вышел в полуфинал. Бронзовую медаль получат вылетевшие полуфиналисты, но, если получится, то Усик может выиграть и более ценную награду.

Усик выступает в весе до 91 кг и в 1/4 финала он выиграл по очкам у россиянина Артура Бетербиева. Счёт — 17:13.

В очередной раз неоднозначные решения судей Олимпиады лишили медали Украину. На этот раз представительница Киевской области Людмила Йосипенко стала четвёртой в семиборье (семь дисциплин из лёгкой атлетики). Но потом судьи рассудили, что немка, которая стала второй, нарушила правила и Йосипенко подвинули на третью позицию.

Сначала было объявлено о бронзовой медали Люмилы Йосипенко. Но долго порадоваться Украине не дали: немецкая сторона тут же подала протест и его удовлетворили. Последовал протест Украины и России (спортсменка этой страны стала третьей), но на этот раз безрезультатно.

Очень близко к пьедесталу подошёл крымчанин Алексей Сокирский в дисциплине «метание молота». 46 см отделили его от бронзы.

Виталий Наконечный стал шестым в упражнениях на коне (спортивная гимнастика).

Виталий Наконечный

Девятое место по прыжкам в воду заняла Елена Фёдорова из Николаевской области. Это были индивидуальные соревнования, высота трамплина — три метра.

В 1/4 финала вышла велогонщица Любовь Шулика. Она выиграла в 1/16 финала у представительницы Новой Зеландии, но проиграла немке в следующем раунде. Регламент соревнований предусматривает утешительный финал, когда одна из трёх спортсменок может выйти в 1/4. И этой гонщицей оказалась именно украинка. Сегодня она будет соревноваться с австралийкой, которая выиграла серебряную медаль на прошлой Олимпиаде.

Анна Ярощук и Анна Титимец пробились в полуфинал в соревнованиях по бегу на 400 метров с барьерами.

В общем олимпийском зачёте лидирует Китай — 30 золотых наград. 28 у США и американцы вторые. 16 золотых медалей у Британии, она третья.

Сборная Украины опустилась на 22 место. У украинцев два золота и пять бронз. Россия идёт на девятом месте, у неё четыре золота, 16 серебряных медалей и 15 бронзовых.

Источник: НОК Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.