Украина на Олимпиаде: Когда будут медали?

Украинские спортсмены ни вчера, ни сегодня в первой половине дня медалей в Лондоне не завоёвывали. А вот вылетают с соревнований «жёлто-синие» массово.

Больше всего радует украинских болельщиков Людмила Йосипенко, которая выступает в семиборье. Вчера вечером после четырёх из семи дисциплин она шла на четвёртом месте, а сегодня установила свой собственный рекорд по прыжкам в длинну — 6,31 м. Другие украинские спортсменки отстали от лидеров.

Завершил выступления легкоатлет Виталий Бутрым. Он бежал 400 метров и остановился на квалификации.

Отстреляли сегодня «мимо финала» Дарья Тихова и Дарья Шарипова в соревнованиях по стрельбе из винтовки из трёх положений.

Закончили выступления на Олимпиаде украинские шпажистки. Сборная команда Украины уступила команде россиянок. Не помогла украинкам даже Олимпийская чемпионка Яна Шемякина. Счёт — 45:34.

Триатлонистка Юлия Елистратова сошла с дистанции (плавание — 1,5 км, велогонка — 40 км, бег — 10 км), так и не дойдя до финиша.

Не везло вчера украинским велосипедисткам. Любось Шулика в своём заезде была четвёртой, в то время как в следующий раунд проходили трое лучших. А в командной гонке украинки стали девятыми. Дальше прошли восемь более быстрых команд.

Крымчанин Алексей Сокирский вышел в финал метания молота. Он показал третий результат — 77,65 метра. Остальные украинские метатели не смогли преодолеть квалификацию. Та же самая участь постигла и Андрея Семёнова, который метал ядро.

В полуфинал вышел Станислав Мельников, который бежал 400 метров с барьерами. Алина Логвиненко и Наталья Пигида тоже вышли в полуфинал в беге на 400 метров. А вот Вадим Слободенюк не сумел показать тот результат, который бы позволил пройти дальше. Бежал он 3000 метров с препятствиями.

Отличная характеристика выступлений украинских легкоатлетов

Елена Фёдорова квалифицировалась в полуфинал по прыжкам с трёхметрового трамплина. Но в то же время завершила свои выступления её коллега Анна Письменская. За ней повторили пловец Сергей Фролов (1500 м) и стрелок из пистолета Роман Бондарук.

Разочаровал Олимпийский чемпион-2008 по прыжкам на батуте Юрий Никитин. На этот раз он не попал даже в финал.

Пятое место по дзюдо заняла молодая Ирина Киндзерская. А стрелки из винтовки Артур Айвазян и Сергей Кулиш отстреляли вчера мимо финала в положении лёжа.

Сразу двое украинок пробились в финал по тройному прыжку. Сделали это Ольга Саладуха и Анна Князева.

И, в очередной раз, порадовал украинский боксёр. В весе до 69 кг Тарас Шелестюк победил соперника из Молдовы и вышел в четвертьфинал.

Источник: НОК Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.