Арсенал получит техническое поражение в Лиге Европы?

Победа киевского «Арсенала» в матче Лиги Европы над словенской «Мурой» со счётом 3:0 вполне может измениться на техническое поражение с таким же счётом.

Всё дело в том, что арендованный у «Днепра» Эрик Матуку не должен был играть в этом матче. А Эрик, мало того что вышел на поле, ещё и отметился точным ударом в ворота словенцев, забив третий мяч.

Камерунец в последний раз был заявлен на еврокубковые матчи два года назад, когда выступал за бельгийский «Гент». Тогда он играл против «Порту» и был удалён. УЕФА дисквалифицировал Матуку на два матча. Один он «отсидел», а вторым должен был стать матч «Арсенала» против «Муры».

7 августа состоится заседание КДК УЕФА, и тогда станет точно известен вердикт европейской футбольной инстанции. «Арсеналу» грозит техническое поражение в этом матче со счётом 0:3.

Киевский клуб комментирует сложившуюся ситуацию так: «Мы предоставили УЕФА и ФФУ все разъяснения по этому поводу, а также реестр документации, подтверждающие, что мы не получали этого уведомления. В паспорте футболиста Эрика Матуку данный эпизод не был отражён — паспорт футболиста также предоставлен федерациям.

Тем не менее, руководство клуба не снимает с себя ответственности за произошедшее. Мы надеемся, что Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА убедят предоставленные нами документальные доводы».

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.