Анонс четвёртого тура Премьер-лиги

Все фавориты украинского футбольного чемпионата снова будут играть на выезде, а сам тур растянется на четыре дня.

Сразу две игры на этот раз состоится в пятницу, всего одна в субботу, четыре матча пройдут в воскресенье и ещё один в понедельник.

Все матчи тура:

Пятница, 3 августа:
«Кривбасс» — «Динамо». 19.00. ТВ-трансляция: «2+2»
«Говерла» — «Заря». 20.00. ТВ-трансляция: «Футбол»

Суббота, 4 августа:
«Карпаты» — «Таврия». 19.30. ТВ-трансляция: «2+2»

Воскресенье, 5 августа:
«Металлург» З — «Ильичёвец». 17.00. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Ворскла» — «Черноморец». 19.00. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Арсенал» — «Днепр». 19.30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Металлург» Д — «Металлист». 21.00. ТВ-трансляция: «Футбол»

Понедельник, 6 августа:
«Волынь» — «Шахтёр». 19.00. ТВ-трансляция: «2+2»

Льготы для «Динамо»

Киевское «Динамо» уже второй раз подряд начинает тур пятничным матчем. Это специальные уступки для киевлян перед матчами Лиги Чемпионов, чтобы они смогли лучше подготовиться к игре против «Фейеноорда».

«Кривбасс» в прошлом туре едва не отобрал очки у «Шахтёра» на выезде, так что в игре против «Динамо» ждём от криворожан такой же самоотверженной игры. Тем более что теперь играть они будут в родных стенах.

Понедельник — день тяжёлый

Впервые в этом чемпионате один из матчей тура играется в понедельник. Принимать участие в нём будет «Шахтёр» — легко ему точно не будет. Луцкая «Волынь» всегда оказывает сопротивление грандам, вспомним хотя бы прошлый чемпионат, когда «Динамо» и «Шахтёр» с невероятным трудом увозили из Луцка очки.

Сейчас «Волынь» ещё и неплохо стартовала. Имея семь очков, она делит с «Металлистом» четвёртое и пятое места, поэтому от «Волыни» тоже ждём маленького подвига.

Четвёрка из Лиги Европы

Четыре команды, которые представляют Украину в Лиге Европы, встретятся между собой. И если «Арсенал» может спокойно играть с «Днепром» и выкладываться на все сто — они всё равно уже почти прошли словенскую «Муру», то донецкому «Металлургу» надо держать в мыслях ещё и ответный матч третьего квалификационного раунда ЛЕ.

Футбольная Украина ждёт, когда же оступится «Днепр». Болельщики ещё не привыкли к днепропетровским достижениям в виде нескольких побед подряд, и теперь «Днепру» самое время им доказать, что три победы на старте чемпионата — это не случайность. А «Металлисту» просто нужно выигрывать в Донецке, иначе отрыв от группы лидеров может стать существенным, как для начала чемпионата.

Шанс для новичков

«Говерла» и «Металлург» Запорожье наконец могут рассчитывать на очки. Запорожье и так «разжилось» в Харькове одним пунктом, но это, скорее, можно списать в разряд авансов от Фортуны. Теперь «Металлургу» будет противостоять «Ильичёвец», а «Говерле» — «Заря». Самое время начинать демонстрировать зубы.

Чего ждать от «Карпат» и «Черноморца»?

«Карпаты» сменили тренера, и теперь становится совсем уже непонятно, как будет выглядеть львовская команда при экс-наставнике донецкого «Металлурга» Николае Костове. Матч «Карпаты — Таврия» — один из тех, результат которых сложно предсказать. Обе команды нестабильны, но обе ставят перед собой высокие задачи. Ситуация львовян выглядит откровенно «аховой»: три матча против середняков чемпионата и всего одно очко.

«Черноморец» заявил о высоких целях на сезон, но пока неясно, за счёт чего одесситы будут их достигать. Хотя в прошлом чемпионате «моряки» тоже «буксовали» на старте и разогнались лишь под конец первенства. Игра «Ворскла — Черноморец» — ещё один «кот в мешке». Здесь можно ставить на любой исход матча с приблизительно одинаковой вероятностью.

Источник: сайт Премьер-лиги

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.