Украина на Олимпиаде: безмедальный четверг

После трёх медалей в среду Украина не завоевала ни одной в четверг. У украинских олимпийцев вчера было больше разочарований, чем достижений.

Ближе всех к пьедесталу вчера подобрались велогонщицы Любовь Шулика (Луганская область) и Елена Цьось (Волынская область). Как сообщает сайт НОК Украины, они заняли четвёртое место в командных соревнованиях по велотреку. В квалификации они обогнали колумбиек, в следующем этапе прошли дальше благодаря дисквалификации хозяек Олимпиады, но в гонке за третье место уступили австралийкам.

Украинская пара по велотреку

Два украинских боксёра вчера пытались пройти 1/8 финала. И если киевлянин Василий Ломаченко уверенно победил представителя Доминиканской республики, то криворожанина Евгения Хитрова засудили в бою против британца Энтони Огого. Ломаченко в 1/4 финала сразится с пуэрториканцем Феликсом Санчесом.

Ломаченко победил соперника со счётом 15:3

Синхронно вылетели в полуфинале пловцы Дарья Зевина (Киев) и Андрей Говоров (Днепропетровская область), сообщает сайт НОК Украины. Спортсмены прошли квалификацию, но в финал попасть не сумели. Вчерашнее плавание также запомнилось тем, что первое индивидуальное золото в Лондоне завоевал американец Майкл Фелпс. На прошлой Олимпиаде он выиграл восемь золотых медалей, что является рекордом.

В очередной раз не смогли порадовать медалями украинские дзюдоисты. Представитель Донецкой области Артём Блошенко (до 100 кг) выиграл у австралийца, но проиграл корейцу. А киевлянка Марина Прищепа (до 78 кг) в первой же своей схватке уступила француженке.

Проплыла мимо медалей двойка парная по академической гребле Дмитрий Михай и Артём Морозов — представители Херсонской области. В их дисциплине золото взяла команда из Новой Зеландии.

Источник: сайт НОК Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.