На Олимпиаде засудили украинского боксёра

Два нокдауна, два раунда из трёх «под диктовку» украинца Евгения Хитрова и очевидное его преимущество над британцем судьи оценили как ничейный исход поединка. А так как ничьей здесь быть не могло, то победу они отдали британцу Энтони Огого как «более активному».

Это был бой 1/8 финала в весе до 75 кг.

В первом раунде криворожанин Хитров «приценивался» к сопернику, и если верить своим глазам, то это было похоже на ничью. Другого мнения были судьи — 5:3 в пользу Огого.

Второй раунд — «игра в одну калитку». Евгений «колотил» соперника все три минуты и в конце раунда таки пробил его оборону, дважды послав Огого в нокдаун. Если бы судья не вмешивался, то очевидно, что бой бы закончился ещё во втором раунде. И здесь как гром среди ясного неба — приговор судей: всего-лишь 7:6 в пользу Хитрова в раунде и 11:10 — результат перед последним гонгом.

Третий раунд — точная копия второго, только без нокдаунов. Британец изо всех сил держался на ногах и практически не отвечал на удары Хитрова. Вердикт судей — 8:7 в пользу Хитрова и 18:18 — результат боя. Ни у кого уже не было сомнений, что победу отдадут Огого. Так и случилось. Хозяевам ринга — «хозяйское судейство».

После этого с украинской стороны последовал протест на решение судей, но и он не помог. «Нет особых оснований», — сказали в жюри Международной Ассоциации аматорского бокса.

Видео боя можно посмотреть здесь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.