Украинские клубы сегодня сыграют в Лиге Европы

ФК «Металлург» Донецк и ФК «Арсенал» Киев сегодня сыграют первые матчи третьего квалификационного этапа Лиги Европы.

Киевский «Арсенал» сыграет дома против словенской «Муры» — это будет старт в еврокубках для киевлян.

Дончане начнут третий квалификационный этап на выезде против норвежского «Тромсё». «Металлург» до этого прошёл один этап Лиги Европы. Раундом ранее второй донецкий клуб обыграл черногорский «Челик».

Словенская «Мура» — средняя команда даже по меркам Словении. Высшими её достижениями являются кубок Словении 1995 года и три серебряных медали местного чемпионата.

Во втором квалификационном туре ЛЕ «Мура» прошла куда более мощный, чем она сама, софийский ЦСКА. В Словении был зафиксирован ничейный счёт 0:0, а в Болгарии — 1:1. За счёт большего количества голов, забитых на выезде, словенцы прошли дальше. Играла «Мура» и в первом квалифай-раунде. Там словенцы одолели азербайджанский «Баку».

Серьёзно относится к старту в еврокубках тренер «Арсенала» Леонид Кучук. Он говорит, что пересмотрел все матчи «Муры» в этом сезоне и её ни в коем случае не стоит недооценивать.

Леонид Кучук, главный тренер ФК «Арсенал»: «Я хорошо изучил команду соперника. Видел «Муру» в действии ещё на сборах. К этой команде несерьёзно относиться нельзя. В европейских чемпионатах играет много словенских футболистов. Словения очень близко расположена к футбольным странам, и много её выходцев уезжают в топовые чемпионаты. Это о многом говорит. Очень хорошая школа подготовки».

Матч «Арсенал» — «Мура» состоится на стадионе «Динамо». Начало в 19.00. Трансляция игры будет на канале «2+2».

«Металлург» Донецк перед игрой в чемпионате против харьковского «Металлиста» съездит в Норвегию. «Тромсё» — это единственная команда в еврокубках, которая базируется за северным полярным кругом.

«Тромсё» никогда не выигрывал чемпионат своей страны, но дважды команда становилась второй, в том числе и в прошлом году. Ещё дважды «Тромсё» выигрывал кубок Норвегии.

Сейчас чемпионат Норвегии в разгаре, «Тромсё» там занимает седьмое место. Раундом ранее команда только в дополнительное время прошла словенскую «Олимпию». Оба матча против словенцев закончились в нулевую ничью и в овертайме норвежцы сумели забить. На первом этапе ЛЕ «Тромсё» одолел латвийскую «Даугаву».

Тренер «металлургов» Владимир Пятенко, как и его коллега из «Арсенала», говорит, что хорошо изучал соперника и ни о какой неодоценке «Тромсё» речь не идёт.

Владимир Пятенко, главный тренер ФК «Металлург»: «Мы изучили игру соперника. Наш представитель побывал в Тромсё на матче Лиги Европы. У нас есть видеозаписи игр чемпионата Норвегии с участием «Тромсё». Игру соперника мы разобрали и готовимся к матчу серьёзно. Единственная проблема — искусственный газон на стадионе «Алфхейм».

Начало матча «Тромсё» — «Металлург» Донецк в 19.00. Трансляции этой игры в Украине не будет.

Источник: ua-football.com

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.