«Гелиос» проиграл в Крыму

Украинская футбольная первая лига продолжает радовать неожиданными результатами. Не выиграла в третьем туре ни одна из команд, которые в прошлом году выступали в элите, не выиграл и финансово мощный «Севастополь». А харьковский «Гелиос» не смог продолжить победное шествие и проиграл на выезде «Крымтеплице» из Молодёжного.

«Крымтеплица» — «Гелиос»
1:0
Гол: Бидловский, 78

Состав «Гелиоса»: Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Кривошеев (Батальский, 81), Худобяк (Расков, 36), Лисицын (Кандауров, 59), Костюк, Хромых, Герасимец (Лозовой, 68), Борзенко, Бурлин.

В первых двух турах «Гелиос» дважды победил, но выигрывал не у самых сильных команд лиги. «Крымтеплица» — первый серьёзный соперник «солнечных» в этом футбольном году.

Харьковчане лучше начали матч. На первых минутах игроки «Гелиоса» несколько раз пытались «огорчить» крымского вратаря, но удару головой Алексея Кривошеева на 6-й минуте не хватило точности, потом Лисицын немного не дотянулся до мяча, чтобы замкнуть пас партнёра, а на 12-й минуте удар издали от того же Кривошеева не без труда отбил вратарь.

«Тепличники» в первом тайме угрожали воротам соперника только со стандартов. А в конце первой половины встречи случился неоднозначный эпизод. Мяч «застрял» во вратарской площадке хозяев, и игроки «Гелиоса», по словам пресс-службы харьковского клуба, таки затолкали его за линию ворот. Но свисток арбитра промолчал и «Крымтеплица» отбилась.

После этого эпизода могли забить хозяева, когда их форвард Новотрясов едва не попал ударом головой в девятку.

Во втором тайме было много борьбы и мало остроты у ворот обеих команд. А потом, как пишут на сайте «Гелиоса», дело в свои руки снова взял судья. Сначала он начал при каждом более-менее жёстком контакте между игроками ставить штрафные в пользу хозяев, а потом на 73-й минуте удалил Антона Хромых — игрока «солнечных». Дело было так: Хромых вёл борьбу с соперником — и тот в итоге получил рассечение. Сначала судья на это никак не отреагировал и назначил аут, но игроки обеих команд после этого эпизода пошли «стенка на стенку» — и арбитр в итоге удалил Хромых и назначил штрафной в ворота «Гелиоса». Судья принял решение об удалении, по мнению харьковского клуба, под давлением игроков из Молодёжного.

Через пять минут после удаления крымчане вышли вперёд. Это Бидловский замкнул низовую передачу в штрафную площадку, а отыграться у «Гелиоса» сил уже не было.

Остальные матчи тура закончились так:

«Севастополь» — «Николаев» — 0:0
«Авангард» Краматорск — «Динамо-2» Киев — 2:0
«Буковина» Черновцы — «Звезда» Кировоград — 1:0
«Олимпик» Донецк — «Нефтяник» Ахтырка — 0:0
«Титан» Армянск — «Полтава» — 1:2
«Сталь» Алчевск — «Оболонь» Киев — 1:0
«Александрия» — «Арсенал» Белая Церковь — 0:0
«Сумы» — «Одесса» — 1:0

Единственной командой, которая до сих пор не теряла очки, осталась алчевская «Сталь». У неё девять очков. Её преследуют набравшие по семь пунктов «Александрия», «Буковина», «Олимпик» и «Крымтеплица». «Гелиос» делит шестое и седьмое места с кировоградской «Звездой», у них по шесть очков.

Источник: сайт ФК «Гелиос», football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.