Украина на Олимпиаде: одна большая радость и много маленьких огорчений

Бронзовую медаль для Украины, первую награду на Олимпиаде в Лондоне, завоевала Елена Костевич из Чернигова, заняв третье место по стрельбе из пневматического пистолета.

В финале Елена набрала 99,6 очка. Это добавили к показателям квалификации и получилось 486,6 балла. Столько же набрала и француженка Селин Гобервилль, поэтому Елена и Селин вынуждены были разыграть второе и третье места в перестрелке. Перестрелку выиграла француженка, а Елена Костевич завоевала для Украины первую медаль, которая оказалась бронзовой. Золото взяла китаянка Веньюн Гоу, сообщает НОК Украины.

Для Елены эта олимпийская награда не первая. В 2004 году в Афинах черниговская спортсменка выиграла олимпийское золото. При этом сама бронзовый призёр говорит, что эта медаль ей далась тяжелее, чем золото Афин.

Елена Костевич, обладатель бронзовой медали ОИ: «Борьба в финале Лондона-2012 была труднее, чем в Афинах. В перестрелке я допустила обидную ошибку — сошла с места. Потому и уступила серебряную награду. Но впереди ещё один старт в олимпийском турнире — малокалиберный пистолет. Там я надеюсь показать лучший результат, чем сегодня».

Елена Костевич

Остальные украинские спортсмены вчера больше огорчали, чем радовали. Пловцы Дарина Зевина, Мария Ливер и Александр Исаков не смогли преодолеть квалификацию (Зевину называли одной из претенденток на медали, но её главная дистанция — 200 метров на спине — состоится в четверг). После первой же схватки вылетел украинский дзюдоист Сергей Дребот. Он проиграл корейскому спортсмену.

Не смог прийти к финишу украинский представитель парусного спорта Алексей Борисов. Он столкнулся с польским спортсменом, и его лодка сломалась.

Шестое место занял украинский дуэт по прыжкам в воду — Елена Фёдорова и Анна Письменская.

Пятой стала тяжелоатлетка Юлия Паратова. В весе до 53 кг она «толкнула» 108 кг и подняла 91.

Проиграли свои первые соревнования спортивная гимнастка Наталья Кононенко, велогонщица Алёна Андрук и бадминтонистка Лариса Грига. Во втором раунде соревнований по настольному теннису вылетели украинцы Александр Дидух и Маргарита Песоцкая.

После воскресенья на первом месте в общем зачёте расположилась сборная Китая. У китайцев 12 медалей, из которых шесть золотых. У США три золота и второе место. После них идёт очень большая группа сборных, у которых по две золотых медали.

Источник: сайт НОК Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.