Олимпийский Папа Гуйе

Защитник харьковского «Металлиста» Папа Гуйе провёл 90 минут матча против сборной Англии на Олимпийских играх.

Олимпиада ещё официально не открылась, а футбольный турнир уже начался. И в одном из матчей сыграл представитель «Металлиста» Папа Гуйе. Причём играл он против футбольной сборной, которую нигде, кроме как на Олимпиаде, увидеть больше не удастся — сборной Великобритании.

Принцип комплектования сборных на Олимпиаде — это игроки моложе 23-х лет плюс трое исполнителей любого возраста. Таковым и стал в Сенегале Папа Гуйе, ему уже 28.

Вот так выглядит олимпийский Папа

Так получилось, что главные звёзды Британии — это игроки из Уэльса во главе с неувядающим Райаном Гиггзом — легендой «Манчестер Юнайтед». Также обращают на себя внимание валлийцы Крэйг Беллами (мотор «Ливерпуля»), Аарон Рэмси (молодая надежда лондонского «Арсенала») и обладатель кубка Лиги Чемпионов в составе «Челси», англичанин Дэн Старридж. Не против был поиграть на Олимпиаде и Дэвид Бэкхэм, но его не взял тренер сборной Британии Стюарт Пирс.

А это Папа в борьбе против Дэна Старриджа, который два месяца назад выиграл Лигу Чемпионов.

Сыграли Британия и Сенегал вничью со счётом 1:1, так что судьба Сенегала и Папа Гуйе будет решаться в других играх группы. Вместе с этими двумя сборными группу А представляют Уругвай и Объединённые Арабские Эмираты. Уругвай в первом туре обыграл ОАЭ со счётом 1:2.

Источники: isport.ua, сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.