Анонс третьего тура Премьер-лиги

Футбольные клубы «Динамо» и «Металлист» дома испытают на прочность новичков элитного дивизиона, ФК «Шахтёр» примет пока что идущий без потерь ФК «Кривбасс», а «Днепр» на своём стадионе сыграет с донецким «Металлургом».

Начинается тур сегодня в Киеве матчем между столичным «Динамо» и ужгородской «Говерлой».

Все матчи тура

27 июля, пятница:

«Динамо» — «Говерла». 19.00. ТВ-трансляция: «2+2»

28 июля, суббота:

«Ильичёвец» — «Таврия». 17.00. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Ворскла» — «Карпаты». 19.00. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Металлист» — «Металлург» З. 19.30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Черноморец» — «Волынь». 21.00. ТВ-трансляция: «Футбол»

29 июля, воскресенье:

«Шахтёр» — «Кривбасс». 19.00. ТВ-трансляция: «Футбол», «Первый Национальный»
«Днепр» — «Металлург» Д. 19.30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Заря» — «Арсенал». 21.00. ТВ-трансляция: «Футбол»

Во всех турах Премьер-лиги, которые пройдут летом, мы будем наблюдать синхронные выступления четырёх фаворитов турнира то дома, то на выезде. В этом туре все четверо играют на своих стадионах.

«Динамо» — «Говерла»

Ужгородцы чуть не отыграли три мяча в Одессе и дали бой «Шахтёру» во Львове. Поэтому, вопреки несомненному фаворитизму киевлян, их недруги могут надеяться на осечку подопечных Сёмина.

Интересно, что нам покажет «Динамо»: такую же блеклую игру, как в первом туре против донецкого «Металлурга», или более сильную, как в туре прошлом против земляков из «Арсенала»? Хотя результат этих матчей всё равно один и тот же — динамовцы побеждали 1:0, а забивал Идейе Браун.

«Металлист» — «Металлург» З

Запорожцы так и не нашли своей игры в матчах против «Зари» и «Днепра». Поэтому в Харькове от них никто ничего не ожидает. «Металлист» наоборот — феерил в атаке против «Ильичёвца» и взял своё на классе в Симферополе. Наверное, матча с более явным превосходством одной команды над другой в этом туре нет. Хотя с этим утверждением не согласны букмекеры: они считают, что шансы победить у «Динамо» и «Шахтёра» всё равно выше.

«Шахтёр» — «Кривбасс»

В прошлом чемпионате криворожане так же ехали в Донецк в роли команды из первой половины таблицы, но именно с матча против «Шахтёра» для них началось «крутое пике», которое привело к отставке их главного тренера Юрия Максимова. Вот только играл «Кривбасс» против дончан в декабре — и очки, которые криворожский клуб набрал осенью, помогли им спокойно жить весной.

Теперь ситуация повторяется: «Кривбасс» набрал в первых двух турах шесть очков и едет в Донецк, идя с «Шахтёром» вровень (конечно же, в декабре криворожане от «горняков» сильно отставали, но всё равно находились на высоком, для себя, месте). Есть большие сомнения, что так будет и после этого матча.

«Днепр» — «Металлург» Д

Там, где тренер «Металлурга» Владимир Пятенко мог дать отдохнуть основным игрокам, он этого не сделал. Речь идёт об ответном матче в Лиге Европы против черногорского «Челика». Первую игру дончане выиграли со счётом 7:0, поэтому вторая превратилась в формальность. Но Пятенко всё равно выпустил всех основных, чтобы «Металлург» ещё раз выиграл. На этот раз счёт был 2:4 в его пользу, но как это скажется на матче против «Днепра» уже через три дня после выезда в Черногорию?

Тем более что «Металлург» не набрал ни одного очка в чемпионате, уступив не только более сильному «Динамо» на выезде, но и дома — вполне «съедобной» луганской «Заре».

Другое дело — «Днепр», который в двух матчах подряд показал высокий уровень и дважды крупно победил. Нет никаких предпосылок для потери очков и сейчас, но, зная «Днепр», хочется подождать, пока пройдёт туров десять, и только потом делать выводы.

Остальные

В этом туре мы впервые увидим «Таврию», которая сыграет не с фаворитом. «Ильичёвец» показал, что с приходом Павлова команда начала прогрессировать, поэтому интересно в этом матче будет взглянуть на обе команды. Не забываем, что «Таврия» ставит перед собой задачу выхода в еврокубки.

«Ворскла» и «Карпаты» в Полтаве имеют шансы избавиться от ярлыка «неудачник первых туров». И те, и другие играли в первых двух турах с не самыми сильными соперниками и набрали на двоих одно очко. Но и оно не сильно утешает львовских болельщиков в свете домашнего поражения от «Ильичёвца» со счётом 1:5.

Неоднозначно начал чемпионат «Черноморец», и как раз игра против «Волыни» может дать ответ на многие вопросы. С одной стороны, одесситы добыли одну победу, но с другой — обыграли новичка чемпионата дома и в конце встречи чуть не растратили преимущество в три мяча. Потом было поражение от «Кривбасса». «Волынь» выиграла у «Ворсклы», но сыграла вничью с «Карпатами», которые никак не преодолеют кризис. Так что очный матч — шанс для этих команд закрепиться на ближайшую неделю в верхней части таблицы. Для лучан это будет первый выездной матч в чемпионате.

«Заря» очки пока ещё не теряла, но играла против не самых сильных команд. А «Арсенал» наоборот: имеет два поражения, но от «Шахтёра» и «Динамо». То есть для луганчан матч против «канониров» будет проверкой на прочность, а для самих «канониров» — первой встречей, где можно реально рассчитывать на победу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.