Олег Блохин: «Группа у нас будет злая»

Тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал о прошедшем Евро-2012 и грядущем отборочном этапе Чемпионата мира.

«Можно сказать, что уже полностью восстановился после Евро. Всё переварил и сделал выводы — нужно идти дальше. Хотя не скрою, что было непросто находиться в течение месяца под таким психологическим прессом. Напряжение было колоссальное», — говорит Блохин.

— Теперь вы смотрите на некоторые вещи совсем по-другому?

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «Конечно. На чемпионате было много эмоций, решения нужно было принимать в жёстком цейтноте».

— Что бы вы изменили?

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «Я не стану переходить на личности. Вы же знаете, предпочитаю вести разговор о команде. Но если в двух словах, то возможности некоторых игроков я всё-таки переоценил…»

После выступлений «жёлто-синих» на Евро прошёл месяц — и чуть больше месяца осталось до начала отборочного этапа Чемпионата мира. Блохин говорит, что атмосферу Евро игроки будут вспоминать ещё долго, поэтому хотелось бы ещё раз пережить схожие эмоции. Для этого надо выходить на Чемпионат мира.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «За выход из отборочной группы будут бороться Англия, Польша, Черногория и мы — вот фавориты нашей компании. Хотя не стоит сбрасывать со счетов и другие сборные. Молдавию и Сан-Марино тоже нужно обыгрывать».

— Досье на соперников по отборочной группе уже собираете?

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «Конечно. Хотя англичан, с которыми предстоит начинать, мы уже хорошо знаем…»

Блохин в последнем матче Евро для украинцев против Англии. Был повод покричать...

— В нашей группе собрано немало неудачников последнего европейского чемпионата. Вам так не кажется? (Англия вылетела в 1/4 финала, Польша и Украина не прошли группу, а Черногория не сумела выйти на Евро, проиграв стыковые матчи отбора — прим. авт.)

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «В том-то и дело, что командам нужно реабилитироваться. В общем, группа у нас будет злая. И тем интереснее будет из неё выходить…»

Блохин пока не спешит делать какие-то выводы о начавшемся чемпионате. Наставник говорит, что надо ещё подождать несколько туров. Например, говорит тренер, это касается выступлений «Днепра», который часто хорошо начинает. Но Олег Владимирович в ходе общения не раз говорил, что клубные дела его не интересуют, главное — чтобы у сборников была игровая практика.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «Я не могу вмешиваться в клубные дела ребят. Для меня главное, чтобы у них была игровая практика. Вот сейчас, к примеру, не совсем стабильная ситуация с Евгением Селиным и Романом Безусом (оба игроки полтавской «Ворсклы» — прим. авт.). Мне кажется, что если игроки настроились уходить, то их нужно отпускать. Но повторюсь, что влиять на клубный менеджмент я не могу».

— Тем не менее в списке исполнителей, вызванных на матч с Чехией (товарищеский матч с чехами состоится во Львове 15-го августа — прим. авт.), фамилии футболистов «Ворсклы» присутствуют. Опять будете брать игроков с лавочки?

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «Дело в том, что состав на спарринг мы ещё не объявили. Сделаем это, как и положено, за 10 дней до поединка. А растиражированный средствами массовой информации перечень, скорее, похож на расширенный вариант списка исполнителей, которым нужно заранее оформить британские визы».

Также в интервью наставник главной футбольной команды Украины поблагодарил за проделанную работу своего бывшего помощника Юрия Калитвинцева, который решил перейти на самостоятельную тренерскую работу. Замена специалисту пока не найдена, но в целом, говорит Блохин, больших изменений в тренерском штабе ждать не стоит.

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.