Медали Олимпиады 2012: самые тяжёлые и дорогие

Медали для летней Олимпиады в Лондоне стали самыми дорогими за всю историю Игр. Для их изготовления потребовалось восемь тонн золота, серебра и меди из Монголии и американского штата Юта.

Для сохранности все медали были помещены в лондонский Тауэр. Рядом с украшениями британской короны будут храниться 4,7 тысячи Олимпийских и Паралимпийских медалей. По словам мэра города Бориса Джонсона, трудно найти более безопасное место.

Медали получились дорогими, так как со времени проведения Олимпиады в Пекине в 2008 году цены на золото и серебро выросли в два раза. Кроме того, нынешние медали отличаются размерами: 85 мм в диаметре и 7 мм в толщину. Вес награды тоже изменился: медаль лондонской Олимпиады весит около 410 г, а медаль в Пекине весила около 200 г.

Таким образом, медали предстоящей Олимпиады стали не только самыми дорогими, но и самыми тяжёлыми за всю историю Игр.

Дизайн медалей был разработан британским художником Дэвидом Уоткинсом, который решил изобразить на них греческую богиню победы Нику. На обратной стороне — логотип Олимпийских игр на фоне излучающих свет звёзд.

При этом директор Олимпийской программы Королевского монетного двора Фергюс Финей подчеркнул, что, «если будет выявлен хоть малейший недостаток, медали будут забракованы».

Источник: «Комсомольская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.