Сборную России возглавит Капелло

Опытный итальянский наставник достиг договорённости с российским футбольным союзом насчёт контракта и в ближайшее время будет представлен как главный тренер сборной России по футболу.

Последним тренером сборной России был голландец Дик Адвокат, при котором сборная не вышла из группы на Евро-2012. До Адвоката был Гус Хиддинк, а последним отечественным наставником у россиян был Юрий Сёмин, который сейчас тренирует киевское «Динамо». Ещё после Сёмина был Александр Бородюк, но он контракта с РФС не имел и возглавлял сборную только в двух товарищеских матчах.

Официально представить главного тренера РФС обещает в ближайшие дни, контракт с ним будет заключён на два года. Среди помощников Фабио Капелло называют известного итальянского игрока Кристиана Пануччи.

Фабио Капелло — один из самых известных и успешных футбольных тренеров современности. Начинал тренировать он в 1987 году итальянский «Милан». Но тогда он отработал только конец сезона, а всерьёз и надолго пришёл на тренерский мостик итальянского клуба в 1991-м. За пять лет работы в «Милане» он выиграл четыре чемпионата Италии и Лигу Чемпионов. Ещё два раза «Милан» выходил в финал самого престижного клубного трофея Европы.

Потом Фабио год работал в мадридском «Реале». Там он выиграл чемпионат Испании, но его уволили за слишком «прагматичный футбол» (не зрелищный — прим. авт.). Такая же история повторилась в 2007 году с Капелло и «Реалом». Именно Капелло в середине 90-х начал регулярно выпускать в основе «Реала» Рауля Гонсалеса — будущего капитана «сливочных» и лучшего бомбардира Лиги Чемпионов за всю её историю.

Сезон 97/98 Капелло неудачно провёл в «Милане», а потом началась новая страничка его карьеры в римской «Роме». До Капелло «Рома» становилась чемпионом Италии всего дважды, и Фабио сумел выиграть для римлян третий трофей. Вслед за Раулем в Мадриде Капелло открыл для мира ещё одну звезду мирового масштаба — Франческо Тотти.

С 2004 года по 2006 итальянец работал в «Ювентусе», который запомнился очень организованной игрой в обороне. После «Юве» был уже ранее упомянутый «Реал», а последней работой Фабио была сборная Англии, которую Капелло покинул зимой этого года из-за разногласий с руководством местной федерации футбола.

Источники: football.ua, Википедия

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.