Экс-помощник Маркевича принял запорожский «Металлург»

У запорожского «Металлурга» наконец-то появился главный тренер на постоянной основе. Новичка Премьер-лиги принял Сергей Ковалец.

В последнее время у «Металлурга» было несколько исполняющих обязанности главного тренера. Последними из них были Анатолий Бузник и Игорь Лучкевич.

Сергей Ковалец вернулся работать в Украину после «командировки» в словацкий «Татран». Последние полгода Ковалец работал в Словакии в не самом сильном клубе местного чемпионата.

До словацкого этапа тренерской карьеры Ковалец возглавлял киевскую «Оболонь», «Александрию» и «Львов». Из «Оболони» специалисту пришлось уйти прошлой осенью из-за неудовлетворительных результатов (последнее место, ни одной победы), «Александрию» Ковалец тренировал в первой лиге, а «Львов» он не сумел удержать в элите в сезоне 2008/2009.

До этих команд экс-игрок сборной Украины (десять матчей) был помощником Мирона Маркевича в харьковском «Металлисте». В Харькове он работал с 2005 по 2008 год.

Во времена своей игровой карьеры Ковалец успел сменить с десяток клубов. Кроме «Динамо», «Днепра», «Карпат» и клубов попроще, он успел поиграть и в запорожском «Металлурге», который теперь будет возглавлять.

«Металлург» после двух туров Премьер-лиги не набрал ни одного очка и делит последнее место ещё с несколькими командами. Следующую игру запорожцы проведут в Харькове против «Металлиста» 28 июля.

Источники: сайт ФК «Металлург», Википедия

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.