Итоги второго тура Премьер-лиги

Четыре топ-клуба украинского чемпионата продолжают идти без потерь. Новички Премьер-лиги наоборот — не могут набрать ни одного очка, но хуже всего в этом туре выступили львовские «Карпаты», которые дома с разгромным счётом проиграли мариупольскому «Ильичёвцу».

Все матчи тура:

«Кривбасс» — «Черноморец» — 1:0 (Канкава)
«Говерла» — «Шахтёр» — 1:3 (Райчевич — Мхитарян, Илсиньо, Селезнёв)
«Карпаты» — «Ильичёвец» - 1:5 (Ксёнз — Кравченко — 2, Федотов — 2, Бутко)
«Таврия» — «Металлист» — 0:1 (Соса)
«Металлург» З — «Днепр» — 0:4 (Зозуля, Жулиано, Алиев, Матеус)
«Волынь» — «Ворскла» — 1:0 (Суботич)
«Арсенал» — «Динамо» — 0:1 (Идейе)
«Металлург» Д — «Заря» — 1:2 (Соарес — Любенович, Галюза)

Киевское дерби

«Динамо» забило уже на третьей минуте. Ярмоленко пробежал по флангу и точно прострелил на Идейе Брауна, который во втором матче подряд поражает ворота соперника. И на этот раз тоже, как и неделей ранее, головой. Киевляне после быстрого гола сбавлять темп не стали и вообще были мало похожи на себя самих в игре против донецкого «Металлурга».

При такой игре «динамовцы» не раз могли удвоить счёт и тем самым снять все вопросы в этой игре, но напряжению суждено было продержаться до конца матча. Особенно удивляет расточительность Андрея Ярмоленко, который во втором тайме сначала не забил ударом в упор метров с восьми после паса с фланга от Данило, а потом не забил пенальти, который сам и заработал. В итоге — 0:1 — вторая подряд минимальная победа «Динамо».

Дебютировал в этой игре в «Динамо» Мигель Велозо, а на последние минуты вышел ещё один новичок — Андрей Богданов, который перешёл как раз из «Арсенала». Осталось дождаться дебюта аргентинского форварда Марко Рубена.

Донецкий экзамен для Ужгорода во Львове

«Шахтёр» приехал во Львов играть против одного из двух новичков Премьер-лиги — ужгородской «Говерлы». Ужгородцы будут играть на «Львов-Арене» до тех пор, пока не отремонтируют свой родной стадион «Авангард».

И «Говерла» дала бой грозному сопернику. В начале матча мяч каким-то чудом не залетел в ворота горняков после подачи с фланга и удара головой от Косырина. «Шахтёр» ответил ударами головой от Мхитаряна и Адриано. Неточно. Первый тайм закончился нулевой ничьёй.

А в начале второй половины встречи, казалось, всё стало на свои места. Сначала Генрих Мхитарян забил свой третий мяч в нынешнем сезоне, головой замкнув передачу Развана Раца, а через минуту Илсиньо замкнул передачу с противоположного фланга от Дарио Срны, только теперь уже ногой.

Но «Говерла» оказалась «крепким орешком» и сумела один мяч отыграть. Это Райчевич на 85-й минуте подключился к подаче со штрафного и снова-таки головой вернул интригу в игру. Но на большее ужгородцев не хватило. Шансов забить у них больше не было, и закончилось всё ещё одним голом «Шахтёра» и победой дончан со счётом 1:3.

Разгром «Запорожской Сечи»

Если «Говерла» стала тем самым «крепким орешком», то другой новичок — запорожский «Металлург» — рассыпался под прессом днепропетровского «Днепра». Уже на пятой минуте Роман Зозуля открыл счёт. Сначала он пробил в штангу, но мяч потом попал в спину лежащему киперу запорожцев, и Зозуля добил его в ворота. Так счёт был открыт.

Следующий гол днепряне забили уже во втором тайме, но при этом «Металлург» ни разу не имел возможности сравнять счёт. А в конце первой половины игры ещё и остался в меньшинстве. Это Сергей Сидорчук грубо «въехал» в ногу Дереку Боатенгу.

Голы днепряне забивали на любой вкус. Жулиано добил мяч в пустые ворота из-за штрафной, Алиев реализовал пенальти, заработанное Зозулей, а Матеус в самом конце встречи головой замкнул подачу с фланга.

Львовский позор

«Карпаты» опозорились перед собственными болельщиками. Казалось, что лучше, чем «Ильичёвец», соперника для домашней победы быть не может. Соответственно, фанаты «зелёно-белых» шли на стадион в ожидании увидеть выигрыш своих любимцев. Но ожидания с реальностью очень сильно разошлись в субботний вечер.

Как можно пропустить три мяча за четыре минуты? А вот так, как это сделали львовяне. На 12-й минуте Кравченко сильно пробил со штрафного, а вратарь львовян Мартин Богатинов ошибся и отбил круглого в свои ворота. Потом была контратака — и Кравченко снова переиграл Богатинова, только теперь после того, как остался с ним «с глазу на глаз». В завершение ударной четырёхминутки Федотов прострелил с фланга — и мяч рикошетом от кого-то из защитников «Карпат» залетел в угол ворот. Снова «начудил» вратарь Богатинов, который должен был прерывать этот прострел. 0:3 на 16-й минуте.

«Карпаты» не пали духом и побежали доказывать свой имидж бойцов. И в конце первого тайма это им отчасти удалось. Ксёнз перехватил мяч на половине поля соперника, обыграл троих защитников и сильным ударом отквитал один мяч. А через несколько минут тот же Ксёнз чуть не забил второй гол, но мариупольцев спас вратарь Худжамов.

Все атакующие потуги «Карпат» в итоге закончились разгромом. В атаке у львовян получалось не так много, как хотелось бы, а в защитных порядках «гулял ветер». Сначала Федотов оформил дубль, замкнув передачу с фланга, а в конце встречи Бутко подал справа, мяч срикошетил о ногу защитника «зелёно-белых» и влетел в дальнюю девятку. 1:5!

Остальные

Криворожский «Кривбасс» напоминает себя образца прошлого года. Тогда криворожане тоже хорошо начали сезон. Сейчас же подопечные Олега Тарана добыли вторую подряд минимальную победу. Жертвой пал на этот раз «Черноморец».

А жертва «Кривбасса» в прошлом туре — полтавская «Ворскла» — проиграла теперь на выезде «Волыни». В итоге полтавчане пока идут без очков.

И, наконец, донецкий «Металлург», который уверенно разобрался с черногорским «Челиком» в Лиге Европы, дома неожиданно проиграл луганской «Заре», которая набрала максимальные шесть очков за два тура чемпионата.

Таким образом, во главе турнирной таблицы Премьер-лиги после двух туров оказались сразу шесть команд: «Шахтёр», «Динамо», «Металлист», «Днепр», «Заря» и «Кривбасс». Замыкают таблицу донецкий «Металлург», «Ворскла», «Говерла», «Таврия», «Металлург» из Запорожья и киевский «Арсенал». Они очков ещё не набирали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.