«Гелиос» победил во втором матче подряд

ФК «Гелиос» пока что идёт без потерь в первой лиге украинского чемпионата. В субботу «солнечные» дома одолели «Титан» из Армянска.

«Гелиос» — «Титан»
2:0
Голы: Хромых, 53, Лозовой, 81

Состав «Гелиоса»: Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Кривошеев, Лисицын (Кандауров, 56), Костюк, Хромых (Корольчук, 84), Герасимец (Лозовой, 65), Борзенко, Расков (Батальский, 74), Бурлин.

Два матча против не самых сильных команд первой лиги и две победы со счётом 2:0. Такие достижения пока что у харьковского «Гелиоса» в новом сезоне. Матч против «Титана» «Гелиос» проводил на «Гелиос-Арене», переезд на стадион в Пятихатках пока откладывается.

Первый тайм матча «солнечным» в полной мере не удался. Они больше атаковали, больше владели мячом, но шансов забить у них было немного, точнее, всего один, когда Налыгач подключился к подаче штрафного и головой пробил рядом со штангой.

Во втором тайме тоже ничто не предвещало беды для крымчан, когда на 53-й минуте Виктор Расков отдал в штрафную на Антона Хромых, а тот принял мяч и обводящим ударом в дальний угол открыл счёт — 1:0.

После гола игра стала веселее. Гости побежали отыгрываться, харьковчане пытались контратаковать. Забить могли обе команды, но в этот вечер суждено забивать было только хозяевам. Второй мяч вышел на загляденье. Сначала «солнечные» заработали штрафной недалеко от углового флажка: к мячу подошёл автор первого мяча Антон Хромых, но вместо ожидаемой подачи отдал назад под удар Евгению Лозовому. Вышедший на замену Лозовой пробил сильно и прямо в дальний угол ворот соперника — 2:0.

Команды и после второго мяча не остановились и продолжили атаковать. Снова могли забить и те, и другие, но цифры на табло больше не менялись.

Остальные матчи тура закончились так:

«Звезда» Кировоград — «Сумы» — 4:0
«Арсенал» Белая Церковь — «Севастополь» — 2:1
«Одесса» — «Авангард» Краматорск — 1:1
«Нефтяник» Ахтырка — «Александрия» — 2:3
«Николаев» — «Крымтеплица» Молодёжное (Крым) — 1:1
«Полтава» — «Сталь» Алчевск — 0:2
«Оболонь» Киев — «Буковина» Черновцы — 1:1
«Динамо-2» Киев — «Олимпик» Донецк — 1:2

Таким образом, «Гелиос» стал одной из пяти команд, которые в этом сезоне очков ещё не теряли. Помимо харьковчан, это «Звезда» Кировоград, «Сталь» Алчевск, «Александрия» и донецкий «Олимпик».

Источник: сайт ФК «Гелиос», football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.