Мирон Маркевич об игре с «Таврией», Виллиане и трансферных планах

После игры против «Таврии» Мирон Маркевич объяснил, почему не играл Тайсон, и оценил игру новичка команды Виллиана. Тренер крымчан Олег Лужный говорил мало.

«Тяжёлая игра была, но затем ребята успокоились, вовремя забили гол и довели игру до логичного завершения», — так прокомментировал главный тренер «Металлиста» минимальную победу над «Таврией». Дальше общение шло в формате «вопрос-ответ», никаких лишних слов.

— Что с Тайсоном?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Микротравма, мы его даже не привезли сюда. Думаю, в следующем туре или через игру он уже будет играть».

— Замена на четвёртой минуте второго тайма — тактическая?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Можно сказать, да. Надо было что-то менять. Не всё выходило в атаке».

— До конца заявочной кампании в команде появятся новички?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Сберечь бы тех, кто есть».

— Как оцените дебют Виллиана?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Для первого раза неплохо. Всего пять дней он в Украине, идёт адаптация. Но он практически ничего не испортил. Думаю, от игры к игре он будет прибавлять».

Также тренер харьковчан заявил, что в сферу интересов «Металлиста» входит форвард симферопольского клуба Антон Шиндер. Ему 25 лет, в прошлом чемпионате он сыграл 26 матчей и забил 11 голов. В нынешнем сезоне пока не отличался.

Если Мирон Маркевич коротко ответил на несколько вопросов, то тренер крымчан Олег Лужный был совсем немногословен.

Олег Лужный, главный тренер ФК «Таврия»: «Не самый прекрасный матч. Команда старалась, была самоотдача, претензий к игрокам нет. Но класс «Металлиста» был выше, подбор игроков лучше. Один момент был — забили. А у нас были моменты — мы их не использовали».

Также Лужный сообщил, что новичок крымской команды — защитник сборной Перу (20 матчей) — Луис Адвинкула сегодня прибыл в Украину и сможет сыграть уже в следующем матче.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.