Донецкий «Металлург» разгромил черногорцев

7:0 — с таким счётом донецкий «Металлург» стартовал в Лиге Европы. Дончане дома обыграли черногорский «Челик».

«Металлург» Донецк — «Челик» (Никшич, Черногория)
7:0
Голы: Макридис, 17, 49, Казарян, 36, 61, 86, Данило, 51, Мораеш, 78

Состав «Металлурга»: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич, Прийма (Грищенко, 76), Макридис, Соарес (Нельсон, 65), Данило (Мораеш, 53), Казарян.

«Челик», который в Донецк добирался три дня на автобусе, оказался командой уровня украинской первой или второй лиги. «Металлург» с первых минут начал уверенно контролировать мяч и подбираться к воротам соперника.

В первом тайме в ворота гостей влетело два гола — и они были похожи друг на друга. В обоих случаях шла передача с правого фланга от лицевой линии в центр штрафной, а потом удар по воротам приблизительно с десяти метров. Первый гол организовали Николай Морозюк и Константинос Макридис, а второй — Зе Соарес и Геворг Казарян.

Хоть «Металлург» и имел солидное преимущество, было видно, что дончане не выкладываются на 100%. Защиту украинского клуба проверить так и не удалось, а атаки хозяева развивали в основном за счёт коротких пасов в центре поля и активной игры на флангах Дениса Голайдо, Николая Морозюка и Соареса.

Во втором тайме голы в ворота черногорцев влетали один за другим. Хет-триком отличился Казарян, который перед этим сезоном пообещал больше забивать; забил в своём дебютном матче и новичок «Металлурга» центрфорвард Жуниор Мораеш (перешёл этот бразилец в Донецк из софийского «ЦСКА»). Он головой замкнул навес с левого фланга, а потом ещё и отдал голевую передачу Казаряну в случае с последним голом.

Таким образом, ответный матч в Черногории для «Металлурга» превратился в формальность. Сегодня дончане и киевский «Арсенал» узнают своего соперника по третьему квалификационному раунду Лиги Европы. Узнает своего первого соперника и киевское «Динамо», которое скоро стартует в квалификации Лиги Чемпмионов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.