Донецкий «Металлург» сегодня стартует в Лиге Европы

Первым из украинских клубов в еврокубках сыграет «Металлург» Донецк — дома против черногорского «Челика». Начало матча в 20.00.

Дончане стартуют в Лиге Европы раньше, чем остальные украинские клубы, — во втором квалификационном раунде Лиги Европы.

Черногорский «Челик» в первом раунде Лиги Европы прошёл боснийский «Борац», который в своё время был первым соперником харьковского «Металлиста» в еврокубках (88-й год, Кубок кубков). В Черногории команды сыграли со счётом 2:2, а в Боснии — 1:1. Благодаря правилу выездного гола дальше вышел «Челик».

«Челик» — скромная команда, даже по меркам Черногории. Ещё в прошлом сезоне соперник дончан выступал во втором дивизионе черногорского футбола, а в Лигу Европы пробился через кубок страны. Во втором дивизионе «Челик» занял первое место и в этом году будет выступать в элите чемпионата Черногории, который стартует в середине августа, поэтому преимущества в игровой практике у «Челика» тоже нет.

Какой-либо целенаправленной подготовки к матчам с донецким «Металлургом» у черногорцев не было. Для этого клуба неожиданностью стало само попадание в Лигу Европы, поэтому в Донецк команда в течение трёх дней добиралась на автобусе.

Славолюб Бубаня, главный тренер «Челика»: «Сам приезд в Донецк и игра с «Металлургом» — честь для нас. Но у нас есть желание сыграть ещё лучше, чем мы играли с «Борацем». Постараемся выиграть, но для этого нам должно повезти. Я смотрел игру «Металлурга» против «Динамо» (первый тур Премьер-лиги — авт.). Нам предстоит сыграть с очень хорошей командой. «Металлург» является фаворитом, но я оптимист и надеюсь на успех. Я хочу, чтобы болельщики Украины увидели «Челик» и сказали, что в Черногории играют в хороший футбол. Проблемы в дороге не будут служить оправданием для нас».

Донецкий «Металлург» в последний раз играл в еврокубках в сезоне 2009/2010. Тогда в последнем квалификационном раунде Лиги Европы перед групповым турниром «металлурги» играли с венской «Аустрией». Дома — 2:2, на выезде — тоже 2:2 и поражение со счётом 1:0 в овертайме. До группового раунда в еврокубках «Металлург» не доходил никогда.

Владимир Пятенко, главный тренер «Металлурга»: «Наши представители были на первой игре Челика с «Борацем». «Челик» делает ставки на острые контратаки. Так они играли с «Борацем», так они будут играть и с нами. В команде собраны молодые футболисты, которые выполняют на поле огромный объём работы. Шапками мы «Челик» не закидаем».

Матч «Металлург» — «Челик» состоится в Донецке на стадионе «Металлург». Начало — в 20.00. Трансляция будет на канале «Футбол».

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.