Динамо «торгует» бразильского форварда

Нападающий берлинской «Герты» Раффаэль скорее всего продолжит карьеру в киевском «Динамо».

27-летний Раффаэль не хочет снова выступать за «Герту» во второй Бундеслиге («Герта» вместе с ним уже играла во втором немецком дивизионе), куда его команда вылетела в прошлом сезоне. Сначала на него, помимо «Динамо», претендовали итальянский «Наполи» и немецкая «Боруссия» Менхенгладбах, но клуб из Неаполя от этой идеи отказался, а гладбахцы вместо Раффаэля купили голландца Люка де Йонга у голландского «Твенте».

В ближайшее время бразильский форвард подпишет с киевлянами контракт на четыре года, согласно которому он будет получать около пяти миллионов евро за сезон, сообщает football.ua со ссылкой на немецкое издание Bild.

Раффаэль

Раффаэль отыграл за «Герту» четыре с половиной сезона. За это время у него набралось 162 матча и 39 голов за берлинский клуб. Играл он и в 2008 году в групповом этапе кубка УЕФА против харьковского «Металлиста». Тогда же в Берлине его партнёром по нападению был украинец Андрей Воронин. До «Герты» Раффаэль играл в Швейцарии.

«Динамо» может приобрести не только Раффаэля, но и нападающего молодёжной сборной Люксембурга Айдина Коррейя. Его контракт принадлежит французскому «Седану», но ни за основную команду своего клуба, ни за национальную сборную Люксембурга 20-летний Коррейя ещё не играл.

За Коррейя киевляне выиграли борьбу у французской «Ниццы» и немецкого «Хоффенхайма», сообщает football.ua, ссылаясь на football.fr.

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.