Андрей Березовчук: «Через месяц буду в строю»

Открытый перелом руки на одной из тренировок в Австрии выбил из строя центрального защитника футбольного клуба «Металлист» Андрея Березовчука. О сроках восстановления и австрийском сборе Андрей рассказал в интервью пресс-службе команды.

Андрей Березовчук рассматривался Мироном Маркевичем как замена для Папа Гуйе, который отбыл на Олимпиаду и до середины августа за «жёлто-синих» не сыграет. Но на одной из австрийских тренировок Березовчук неудачно приземлился и получил открытый перелом руки. А это значит — шесть недель вне игры.

— Андрей, что говорят врачи?

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста»: «Говорят, через месяц буду в строю».

— Сколько ещё в гипсе будете находиться?

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста»: «Где-то недели три ещё. Потом снимут повязку, буду бегать, тренироваться со всеми».

— Получается, гипс носите уже почти две недели?

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста»: «Да. До конца месяца ещё похожу в нем. Потом гипс снимут, начну тренироваться. Для полного восстановления понадобится недель шесть».

— Сейчас есть какие-то болевые ощущения?

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста»: «Нет, сейчас уже ничего не болит. Чуть-чуть побаливало только после операции, когда опухоль сходила, пальцы и сама рука».

— А оперировали в Австрии?

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста»: «Да, операцию сделали в Австрии. Я три дня провел в больнице и потом уже присоединился к команде».

— Сейчас какие-то нагрузки вам разрешены? Как тренируетесь?

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста»: «Сейчас, в основном кручу велосипед в тренажерном зале, качаю пресс, делаю приседания. По максимуму, все упражнения статические, которые можно выполнять, не тревожа руку».

— На дорожке в зале тоже бегать нельзя?

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста»: «Нет. Руку нельзя сейчас беспокоить вообще».

Беговые упражнения на австрийском сборе

— Тяжело приняли тот факт, что практически полностью прошли все сборы без повреждений, на хорошем уровне, и такая досадная травма приключилась как раз под конец подготовки?

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста»: «Наверное, я рано обрадовался тому, что прошел сборы без травм, без повреждений, без пропущенных тренировок. Шло всё хорошо, форму уже набрал неплохую… И когда такое случается, очень обидно. Папа ведь тоже пропускает начало сезона из-за Олимпиады. И я понимал, что на меня рассчитывают… Но ничего уже не поделаешь, сейчас надо поскорее восстановиться, забыть эту травму».

— Сейчас у «Металлиста» страдает центр обороны. Минус вы, Папа…

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста»: «Да, есть определённые проблемы ещё из-за того, что нам нужно 4 украинца в составе. Но я уверен, что тренерский штаб решит эти проблемы».

— Если абстрагироваться от этой неприятной травмы, как вообще прошли сборы, на ваш взгляд?

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста»: «Сборы прошли, на самом деле, хорошо. Всё выполнили, что было запланировано. Единственное, в Австрии было жарковато, не так, как в те годы. Жара была очень сильная! Где-то ещё это наложило отпечаток. Под конец было тяжеловато и в психологическом плане из-за того, что сборы были затяжные: Трускавец, потом сразу Австрия. А так, в принципе, что хотели, то и получилось. Мы проделали большой объём работы».

— До сборов в отпуске успели отдохнуть, побыть с женой и детьми?

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста»: «Да, мы с семьёй путешествовали на круизном лайнере. В течение 12 дней посетили 10 городов. Это была Италия, Черногория, Хорватия. Все очень понравилось! Хотя и было чуть-чуть прохладно в Европе в то время. Мы купались всего раза два. Тем не менее отдых получился активным, интересным и познавательным»!

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.