Спортивную арену для Евробаскета хотят строить возле «Металлиста»

К чемпионату Европы по баскетболу 2015 года недалеко от стадиона «Металлист» в облгосадминистрации задумали построить новую спортивную арену.

«Конечно же, чемпионат Европы по баскетболу, который будет проводиться в восьми украинских городах, даст нам возможность построить новую спортивную арену, которую мы сможем использовать до, во время и после соревнований. Место для такой арены в городе уже выбрано — недалеко от стадиона «Металлист». Это позволит иметь большую концентрацию спортивных сооружений на небольшой территории города», — заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его словам, для финансирования такого строительства необходимо найти инвестора, который захочет вкладывать средства в это направление и в дальнейшем использовать объект в коммерческих целях. Наиболее логичный подход — государственно-частное партнёрство, в этом случае будут задействованы как средства государственного и областного бюджетов, так и деньги инвестора.

«Мы должны будем найти компанию, которая захочет инвестировать порядка 20-30 миллионов долларов США в строительство новой спортивной арены. Сумма немалая, но и сооружение будет соответствующим и сможет принять от 7 до 10 тысяч зрителей», — отметил губернатор.

В декабре Украина получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.