Новый стадион, новые игроки и планы на сезон «Гелиоса»

Подняться выше, чем когда-либо раньше, — такую задачу на сезон поставило команде руководство ФК «Гелиос». Кроме этого, в новом сезоне «солнечные» будут играть на новом стадионе.

Новый сезон на новом стадионе. Руководство «Гелиоса» заявило, что клуб с Новой Баварии перебирается в посёлок Пятихатки, где будет играть на новом стадионе. «Наши переговоры с руководством Южной железной дороги (ей принадлежит стадион — прим. авт.) сейчас находятся уже, можно сказать, на финишной прямой», — сказал вице-президент «Гелиоса» Игорь Шам.

Сезон в первой лиге, как и «в элите», начинается на этих выходных. «Гелиос» первый матч проведёт 14 июля на выезде против «Николаева». Перед стартом нового сезона руководители «солнечных» объявили о планах на этот футбольный год.

Александр Гельштейн, президент «Гелиоса»: «Мы хотим занять то место, на которое в своей истории выступления в первой лиге мы ещё не поднимались. Напомню, что наше наивысшее достижение — это седьмое место. [...] Мне бы хотелось, чтобы мы вышли в Премьер-лигу в этом году, но сейчас мы такую задачу не ставим. Надеюсь, в ближайшее время мы дорастём до уровня ведущих команд нашей страны».

Руководители Гелиоса Игорь Шам и Александр Гельштейн

Перед стартом первой лиги «Гелиос» усилился несколькими новичками. Раньше мы сообщали о приобретении троих игроков. Сейчас «солнечные» представили вторую такую тройку: Александр Батальский, Игорь Худобяк и Антон Долгий. Батальский (25 лет, нападающий) и Долгий (20 лет, полузащитник) до этого выступали за кировоградскую «Зирку». Игорь Худобяк (25 лет, нападающий) играл за белорусский «Гомель». Тренер харьковчан Владимир Шеховцов сказал, что на этом трансферная кампания «Гелиоса» не окончена.

Владимир Шеховцов, тренер ФК «Гелиос»: «Если результаты не очень хороши, то приходится брать много игроков. Когда команда будет находиться в таблице не ниже шестого места, тогда мы будет усиливаться точечно».

- Будут ли в команде ещё новички?

Владимир Шеховцов, тренер ФК «Гелиос»: «Есть пара игроков, которых мы хотим подписать. Однако называть их фамилии я пока не хочу. Скажу лишь, что один футболист атакующего плана, а второй — молодой парень 1995 года рождения, которого мы если и подпишем, то исключительно на перспективу».

В ближайшие дни у «Гелиоса» появится новый клубный сайт, заявил Гельштейн. На его создание, по словам президента, ушло около полугода.

Источник: сайт ФК «Гелиос».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.