«Металлист» выиграл у «Кремня»

Последняя проверка перед чемпионатом Украины состоялась у харьковчан вчера на тренировочной базе в Высоком. От ног «жёлто-синих» пал второлиговый кременчугский «Кремень». После матча харьковчан награждали.

«Металлист» — «Кремень»
5:0
Голы: Бланко, 46, 73, Лысенко, 62, 78, 83

Состав «Металлиста». 1 тайм: Горяинов, Вильягра, Шарпар, Торсигльери, Пшеничных, Шелаев, Хавьер, Соса, Марлос, Тайсон, Кристальдо.

Состав «Металлиста». 2 тайм: Дишленкович, Шопин, Азацкий, Обрадович, Барвинко, Торрес, Эдмар, Ребенок, Оберемко, Бланко, Лысенко.

В первом тайме Мирон Маркевич выпустил приближённый к основному состав. Из-за участия в Олимпиаде Папа Гуйе и травмі Андрея Березовчука в центре обороны вышел Вячеслав Шарпар. В опорной зоне появился Олег Шелаев, а не Эдмар, как можно было предположить. Место в воротах после грубых ошибок Владимира Дишленковича в контрольном матче против «Копенгагена» занял Александр Горяинов.

Но так получилось, что условно основной состав в воротах соперника ни разу не отметился, а футболисты, которые вышли на поле в тайме втором, забили пять безответных мячей в ворота «Кремня».

Начал погром Себастьян Бланко. Аргентинец в этом матче отличался дважды — и дважды он переигрывал вратаря несильными ударами с близкого расстояния.

Хет-трик оформил Владимир Лысенко, который на этот раз имеет хорошие шансы закрепиться в команде и не ехать в очередную аренду. Лысенко дважды забивал после выходов один на один с вратарём, а точку в матче поставил ударом головой.

Борьбу с соперником ведёт Владимир Лысенко

Милан Обрадович, игрок «Металлиста»: «Мы уже в той форме, которой хотели достичь. Думаю, в матче с «Ильичёвцем» всё будет в порядке. Чувствую, что болельщикам, как и мне, надоела бронза. Пора бы завоевать что-то выше».

Мирон Маркевич после игры сказал, что со стартовым составом на игру первого тура чемпионата Украины ещё не определился. Единственное — ему понравилась игра Бланко, который, по его словам, место в основе себе забронировал.

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Каждая игра что-то даёт и матч с «Кремнем» тоже. Ещё будем думать над основным составом. Я рад, что Бланко во втором тайме хорошо сыграл. Он, можно сказать, забронировал себе место в основном составе. А дальше будем думать».

Источник: официальный сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.